劉鵬出任國家體育總局局長 袁偉民卸任


新華網今日援引國家體育總局的消息稱,12月9日,國家體育總局召開了會議,中組部副部長瀋躍躍宣布中央決定,四川省委副書記劉鵬同志任國家體育總局局長,袁偉民同志不再擔任國家體育總局局長。

  劉鵬同志簡歷

  劉鵬,男,漢族,1951年9月生(53歲),重慶市人,1979年5月加入中國共產黨,1969年1月參加工作,重慶大學機械工程系固體力學專業研究生畢業,工學碩士。

  1969至1971年四川省內江縣知青。

  1971至1977年重慶鋼鐵公司焦化廠工人、廠團總支書記、公司團委幹事。

  1977至1979年在西安交通大學工程力學系學習。

  1979至1982年在重慶大學機械工程系固體力學專業研究生學習。

  1982至1985年任重慶大學力學教研室教員、副主任,研究生部黨總支副書記。

  1985至1987年任四川省重慶市委常委、共青團重慶市委書記、重慶市沙坪壩區委書記。

  1987至1991年任共青團四川省委副書記、書記,團中央常委(其間:1987至1988年在中央黨校學習)。

  1991至1993年任四川省宜賓地委副書記、行署專員。

  1993至1997年任共青團中央書記處書記、常務書記、全國青聯主席(1993年7月明確為副部長級幹部)。

  1997至2002年任中央宣傳部副部長,中央社會治安綜合治理委員會委員。

  2002年任四川省委副書記。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意