男人小心膝上電腦高溫傷精


筆記型膝上電腦因為靈巧方便,近年大行其道,不過從醫學專家的角度來看,男士們使用時最好要小心,因為長期使用可能影響精子品質,有損生育力。

  美國紐約州立大學石溪分校的泌尿學副教授薛林基建議青少年和年輕男性,使用筆記型電腦時,最好不要放在大腿上,因為,筆記型電腦運作時內部會產生高溫,長期放在大腿上,會讓男性陰囊溫度升高,精子的質和量都會因此受到影響。

  研究負責人薛林基說,「這樣的陰囊溫度升高程度,足以改變精子的活動力」,至於使用多久是比較安全的,他說這一點很難說,「也許根本一點都不安全,如果睪丸溫度在很短時間內就迅速增加的話。」

  薛林基的研究是分析29名年紀在21歲到35歲健康男性筆記性電腦使用者,在他們每次使用電腦前後,都測量陰囊的溫度。研究發現,即使不把電腦打開,只要將電腦放在大腿上,因為兩腿需要收攏平衡電腦,也足以讓陰囊溫度升高攝氏2.1度;當電腦啟動後,左邊陰囊溫度升高2.6度,右邊則是 2.8度。薛林基說,「這顯示了,陰囊體溫和特定的身體姿勢和筆記型電腦加溫效應都有關係。」

  根據這份研究,一天中多次使用筆記型電腦的青少年和年輕男人,這樣的使用習慣持續數年後,生殖力受損的風險最大,薛林基擔心,如果不減少筆記型電腦的使用時間,15到20年後,這些人組成家庭要傳宗接代時就會有問題了,「長期使用可能會對他們的生殖力健康有負面影響。」

  這份報告刊登在人類生殖期刊。兩年前一份醫學期刊曾經刊登一篇報告,舉出一個因為使用筆記型電腦而嚴重灼傷的案例。一名50歲男子將筆記型電腦放在大腿上使用一小時後,儘管他穿著內褲和長褲,陰莖還是被電腦的高溫灼傷。

  薛林基的研究使用兩種不同品牌的筆電。他說,「因為電腦晶片運作對電力要求增加,所有筆電都會產生明顯的高溫,配備較高電力需求的新型筆電或許會產生更高的溫度。」


聯合早報網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意