華風:談孟偉哉的退黨風波

2004-12-11 17:16 作者: 作者:華風

手機版 简体 0個留言 列印 特大

大紀元社論《九評共產黨》發表後不久,海內外出現了退黨潮,許多中共黨員紛紛公開發表聲明退黨。12月7日,網際網路上刊登了中國文聯原黨組副書記、原中宣部文藝局局長、作家孟偉哉的退黨聲明,聲明中表示「我必須在共產黨和自己的生命之中做一個選擇。現在我為了自己,宣布退出中共,做一個干乾淨淨的中國人!」並號召大家退出共產黨。12月8日,網際網路上刊登了「孟偉哉最後的聲明」,聲明中說他已受到國家安全機構的警告,無法接受各方採訪,「國家安全機構已經在大家之前預先『採訪』了我。從現在開始,我不得不保持沉默。」

孟偉哉退黨的消息一經傳出,立即引起了各方反響,很多人感到孟偉哉以七十高齡及中共的高級官員身份,能在關鍵時刻與中共徹底決裂,體現了民族的風骨,實為可敬,其次是對他人身安全、對中共欲加迫害的關注。

而就在此時,新華網發出了《本網特別受權:孟偉哉嚴正聲明永做共產黨人》一文,斷然予以否認。新華網的「聲明」中稱孟偉哉「對中國共產黨,半個多世紀來,忠誠堅定,從無悔意」「我,孟偉哉,過去是共產黨員,現在是共產黨員,至死都將是共產黨員,永遠不會背叛偉大的中國共產黨!」

如此截然不同的聲音,誰真誰假自然引起了人們的紛紛議論和猜測,但以中共的一貫作為和流氓行逕,它的新聞都是要反過來看的,而且這個聲明以中國文學藝術界聯合會授權刊發,並不是直接出於孟偉哉本人,即使是真,也很可能是在受到中共壓力下違心寫的。

但真正讓人注意的是,僅從新華網這個聲明本身來看,倒是足以說明《九評》在大陸引起的反響,以及中共對此的驚恐不安,不然,大可不必為一個已退休的老人的退黨與否如此高調重視。最近已從大陸不斷傳來消息說,國內各單位已經要求黨員、教職工不要受海外「反華勢力」「宣傳品」的影響等,但不敢提《九評》,中共媒體也一直沉默,害怕公開抨擊或查禁反助《九評》的流傳。《九評》使很多人倍受鼓舞,已引起中國社會巨大震動,一些省市出現傳單,號召退黨和反抗壓制。中共在困境中左右為難,極力封鎖消息害怕曝光。對孟偉哉的退黨事件,新華社作出的反應,實質上是中共想阻止黨員退黨、挽救其黨聲譽的曝光。但中共的阻擋顯然將是徒勞的,如今在大紀元新聞網建立的「退黨網站」上,每天都有數百人公開聲明退黨,其中包括各界人士,顯然也是中共媒體無法都否認的。

其實,無論中共怎樣鼓吹目前是人權狀況的最好時期,大量不斷發生的事實都在戳穿其謊言。在中共暴力統治下的中國人談何人權,就以中共黨員為例:「入黨如羯恚(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.