龔平:新華網為什麼要偽造孟偉哉聲明?

2004-12-14 01:46 作者: 作者:龔平

手機版 简体 0個留言 列印 特大

大紀元《九評》發表不久,社會上繼6.4之後出現了新一波退黨浪潮。不到10天時間,已有超過1000人退黨。尤為引起外界興趣的是 12月10號在海外網際網路上出現署名為孟偉哉的原中共中央宣傳部文藝局長、離任人民文學出版社長的退黨聲明。沒想到第二天新華網就發了一個中國文聯轉來的《孟偉哉的嚴正聲明:永做共產黨人》,聲明說「至死都將是共產黨員,永遠不會背叛偉大的中國共產黨。」但此聲明很快又被署名為孟偉哉的最新聲明嚴辭批評,指出新華網的聲明是偽造的。

孰是孰非,本來不難判斷。新華社為當局喉舌,有著巨大的政治資源支持,如果孟偉哉聲明為假,自然可以來個採訪實錄,電視直播,讓大家看清到底是真是假,再次證明黨的「光榮、偉大、凝聚力強」。現在卻由文聯來轉發聲明,僅此一項,就足以讓明眼人看出其中的貓膩。而且「至死都將是共產黨員,永遠不會背叛偉大的中國共產黨」這樣令人渾身起雞皮疙瘩言論,在當今社會,除了傻瓜、思維不正常,或者沒有任何禮義廉恥的人,還有喉舌媒體的洗腦宣傳,又還有誰會說得出口?當然,如果新華社現在來個嚴刑逼供,補發個照片或訪談錄音,就不能頂數了。

新華網為什麼要發聲明

但問題的關鍵,並不是孟偉哉聲明的真假,而是為什麼一個普通黨員,一位70歲退休老人的這麼一篇短短的聲明,會牽動新華社的神經,興師動眾,來發表這麼一篇奇怪的聲明呢?依筆者分析,最重要的原因不外乎以下兩個。

第一,《九評》聲勢浩大,讓中共深感恐慌。大紀元《九評》對共產黨本性的深刻揭示,可以說是石破天驚,前無古人,後無來者。它讓馬克思製造的幽靈,終於在中國現出了原形。在中共矇騙世人、恐嚇華人半個世紀,還沒有哪個媒體能像《大紀元》那樣對中共開出如此重炮。《九評》發表所引起的對國際共產主義的反思,對民族文化、道德價值、前途命運的反思,對中共的重新評判,無疑將在大陸引發巨大的震撼。《九評》發表後引發的退黨風潮,正是這種感召力的表現。由此可見,《九評》正打中了中共的七寸,成為中共最為恐懼的照妖鏡,制服中共的最好法寶。

第二,中共自己早已危機重重,雖說有6000萬之眾,但共產主義意識形態早已走向徹底的失敗。黨內人士,大多不同心不同德,光知道貪污腐敗,趕緊撈一把就走。體制內的人,罵共產黨一點也不比外邊罵得差;新入黨的人,絕大多數早已不是因為共產主義的虛幻號召,而是因為現實利益的考慮。所以稍微有點風吹草動,難保中共不會一夜之間就土崩瓦解了。因此,中共長期以來的策略,一是加強洗腦,二是利益收買,三是暴力壓制,四是消息封鎖。

《九評》對中共殘忍本性、精神控制、欺騙善變、危害國人的精闢剖析,說明中國人對中共的那一套東西已經瞭如指掌。《九評》的出現,證明了中共洗腦手段的徹底失效。而《九評》的廣為傳播,將有效摧垮中共還在試圖對中國百姓進行的精神控制與洗腦欺騙,幫助他們警醒過來,走出恐懼,找回自我。如果廣大黨員能夠認識到中共的危害,堅決退黨,那中共一下就垮掉了。這應該就是為什麼中共現在對退黨事件那麼敏感,對孟偉哉的聲明反應那麼強烈的原因所在。

孟偉哉是中共黨員的表率

毫無疑問,人類100多年的歷史已經充分見證了共產黨理論上的錯誤百出,政治上的獨裁血腥以及道德上的沒落腐朽。時至今日,共產黨員的頭銜已經成了勢利與腐敗的代名詞,它不會帶給人任何榮光與尊嚴,而只是一個恥辱的名字。不管共產黨怎樣掙扎,它的本性決定了它將被歷史淘汰的必然。正如《九評》所揭示的,從精神上肅清它的流毒,從心理上擺脫它的控制,跳出恐懼的枷鎖,放棄一切幻想,我們才有可能徹底擺脫這一長達五十多年的共產附體夢魘,擁有自由之身,重建以尊重人性和具有普遍關愛為基礎的中華文明。這讓我們看到希望,看到未來。

中華民族經歷了一個多世紀的風風雨雨,其中危害最烈的,就是中共的暴政。它讓中國人從生命、文化、精神、心理、道德上都付出了極為慘重的代價。值得欣慰的是,歷史終於走到了轉折的這一步:共產政權即將壽終正寢,中華民族即將有一個新的開始。而這種的轉折,需要我們每一個人的努力。它或許並不需要我們什麼驚天動地的作為,但需要我們的清醒與勇氣。從這種意義上說,每一個中國人,都可以為改變歷史做出一份貢獻。孟偉哉的退黨聲明,正是這樣一個極具歷史價值的貢獻。

當年6.4屠殺的時候,很多共產黨員要求退黨。今天,在中共繼續行騙、作惡的時候,我們是否還有同樣的洞察力去識別它的本性?我們是否具有同樣的信心預見它行將走入歷史的墳墓?我們是否還有同樣的勇氣來擺脫它的控制?孟偉哉先生的做法、他的清醒和勇氣,給我們作了一個很好的表率,給每一個共產黨人作了一個很好的表率。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.