從孟偉哉事件看中共的黔驢技窮


大紀元推出的《九評共產黨》可謂石破天驚,把我們熟視無睹的共產黨的罪惡一一披露,使人看了恍如惡夢驚醒,理所當然地在全球掀起了一股退黨熱潮。於是,署名為「孟偉哉」的退黨聲明出現在海外網際網路時,無疑把這股熱潮推向了一個高峰。孟老是著名作家和畫家,離任人民文學出版社長、人民美術出版社長,中國文學藝術聯合會秘書長、中共中央宣傳部文藝局長,國家新聞出版屬專員,其影響自不必言,尤其是對內外交困的中共來說,不啻是一枚重磅炸彈。

感謝署名「孟偉哉」的聲明,使我們看到了中共的黔驢技窮,那就是12月11日的一幕鬧劇--中國文聯「授權」新華網發了一個《孟偉哉的嚴正聲明:永做共產黨人》。該聲明在最後說:「我,孟偉哉,過去是共產黨員,現在是共產黨員,至死都將是共產黨員,永遠不會背叛偉大的中國共產黨。」

當天晚上我就上新華網看了一下這個聲明,那時該聲明還位於新華網的首頁,估計點擊率很高,零零星星有幾條讀者的留言。有誇讚的,有諷刺的,有不明就里詢問的--我當時確實是啞然失笑了:中共又在玩口袋裡賣貓的把戲了!

地球上每個光明正大的政治團體,大概都不會像中共這樣藏藏掖掖、見不得人的吧?境外造謠說孟偉哉退黨,總要有個造謠的理由吧?你中共是光明磊落的,就該告訴全國人民此事的前因後果,然後讓人民群眾來評判是非--可惜中共就是這樣一個流氓黨,對它不利的消息,就是給它坐老虎凳灌辣椒水它也不會說的。更可惜的是,現在的人民已不是過去的人民了,從新華網上的那些質疑就可以看出,人民群眾對黨盲從的時代已經一去不復返了。

那麼中共為什麼會愚蠢到自己打自己的耳光呢?其實,這仍然是中共的慣性思維使然:在中國大陸,共產黨是老子天下第一,從來就沒有誰敢說半個不字,其霸道行徑比趙高的「指鹿為馬」更甚百倍、千倍。而且,這次署名「孟偉哉」的聲明給了中共一個錯誤的信號--該聲明在結尾處說:「目前的形勢發展已經使我礙難從命:國家安全機構已經在大家之前預先『採訪』了我。從現在開始,我不得不保持沉默。因為我畢竟已經是七十老人了。威脅利誘和嚴刑拷打都不是我願意面對的 『考驗』。再見了,共產主義的神話。」就是這段話給了共產黨造謠的膽子:這個手無縛雞之力糟老頭子不是已經示弱了嗎?那我們就冒他的名證明一下偉大的中國共產黨仍然是偉大的,要是他膽敢出來說個不字,就再「考驗考驗」他!

於是在全世界面前,就有了一個中共「邪惡」的活生生的教材!

萬幸的是,就如上文所說(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.