「追查國際」對中國海關及郵政系統參與迫害法輪功的特別通告


查國際」對中國海關及郵政系統參與迫害法輪功的特別通告

印表機版
【正見網】2004年12月12日,「追查迫害法輪功國際組織」對中國海關及郵政系統參與迫害法輪功發出特別通告,通告如下:
五年多來,中國海關和全國郵政系統非法監視、攔截、扣押法輪功學員為澄清事實、揭露迫害真相的出版物與信件,不僅剝奪法輪功學員依憲法保障的通信自由,也嚴重違反國際郵政法。截止2004年12月12日,已有1157名可確認的法輪功學員被迫害致死,非法的信息封鎖,使迫害法輪功所犯下的罪行被嚴重掩蓋,海關和郵政系統對此將負有不可推卸的責任。

《憲法》第四十條保障公民通信自由和通信秘密。海關及郵政部門攔截法輪功信息不僅違反憲法保障公民的通信自由,亦觸及《刑法》第252條、第253條的規定,構成侵犯通信自由罪及私拆、隱匿、毀棄郵件、電報罪。海關及郵政部門的相關責任人因非法參與封堵法輪功真相訊息,加重了中國境內以謊言為基礎的迫害,成為江氏集團施行群體滅絕政策的幫凶而必須受到法律的追究。

「追查國際」從即日起將海關及郵政局的相關部門及首批責任人牟新生、唐麒麟、甄樸、李慶祝、王楚平、白振江、肖剛、武士雄、焦章蘭、馮新生、馬軍勝、王觀錩、林金泉、黃文標、張宗武等列為首批重點追查對象進行立案追查,併進一步核查其犯罪事實,同時將已經掌握的事實和證據提交給國際法庭、人權組織和各國政府,並對其參與迫害法輪功的違法行為進行起訴和曝光,根據「迫害信仰自由的外國官員及配偶和子女不得進入民主國家」的有關法案(見附件),將其犯罪記錄遞交各國海關和移民部門備案。

本組織歡迎知情人收集並保存上述人員的犯罪事實和證據(包括文字、圖片、錄音、錄像等)及其貪污腐敗、擁有不法資產尤其海外資產的情況,在適當的時機以安全可靠的方式送交本組織。本組織歡迎知情人收集舉報參與非法扣押、沒收法輪功真相讀物與信件的相關人員。本組織將對您的正義之舉給與特別的感謝和嘉獎。

海關及郵政系統參與迫害法輪功的部分事實:

1. 監控法輪功依法申訴權利及揭露迫害:2000年1月,重慶國安610人員,直接干預郵政部門工作,將重慶市法輪功學員向人大寄交的4000多封上訪信攔截,並以上訪信作為追蹤、抓捕學員、非法勞教的依據。北京市郵政管理局在「兩會」期間,積極與安全部門配合,加強對郵件內容的監控,阻法輪功學員向人大代表、政協揭露迫害與依法申訴的管道。

2. 對入境行李、郵遞物品進行監管、檢查、非法扣押、沒收法輪功出版物:在全國「掃黃」「打非」工作小組(組長中宣部部長劉雲山、副組長中央政法委副秘書長陳冀平)的指揮下,海關總署於2004年3月向全國海關發出通知,要求各地海關按照《2004年「掃黃」「打非」行動方案》的要求,要求各地「堅決封堵」法輪功出版物,僅 2003年,北京海關非法查扣120萬件入境的法輪功出版物。查扣法輪功出版物的工作由各海關監管處接受總署監管司對口管理,並由各地海關駐郵局辦事處具體執行。

3. 蒐集「黑名單」拒絕法輪功學員出入境:2001年10月澳洲籍蔡女士因隨身攜帶法輪功書籍在深圳市羅湖口岸被深圳海關人員非法拘禁24小時,逼迫她寫保證書,放棄信仰。2002年7月1日香港回歸紀念日,超過130名持香港海關合法發給的港簽且完全沒有任何犯罪記錄的法輪功學員被香港機場入境處官員非法強制遣返。

4. 煽動仇恨:全國郵政工會發動廣大職工群眾召開污蔑法輪功座談會,並轉發市總工會關於深入開展與法輪功鬥爭的通知。部分郵政局於1999年7月20日後印製擁護中央非法鎮壓法輪功的宣傳戳,加蓋在明信片和進出口郵件上,為鎮壓推波助瀾。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.