朝鮮官員稱平壤願有條件參加六方會談


朝鮮常駐聯合國代表韓成烈近日表示,如果美國保證和平共處並且不干涉朝鮮的內部事務,平壤就願意參加有關其核武器計畫的談判。韓國媒體2月19日引述韓成烈的話說,如果美國放棄對朝鮮的敵對政策,平壤將會重新參加「任何形式」的談判。

韓成烈把美國國務卿賴斯稱朝鮮是「孤立的暴政」的說法,看成代表了美國的對外政策。北京派遣中國共產黨對外聯絡部部長王家瑞於星期六前往朝鮮,預計,王家瑞將敦促平壤重新加入有關其核武器項目的六方會談。

韓國中央日報19日報導說,朝鮮常駐聯合國副代表韓成烈17日表示,只要美國承諾相互尊重和互不干涉內政,朝鮮有意參加六方會談等任何形式的會談。

韓成烈在接受中央日報駐華盛頓記者的電話採訪時說,朝鮮重返六方會談有兩個前提條件,一是美國承諾朝美兩國和平共處,互不干涉內政;二是會談有望在實現朝鮮半島無核化及美國取消對朝敵對政策方面取得實際成果。

韓成烈說,如果美國取消對朝敵對政策,朝鮮也將放棄反美政策,兩國彼此友好相處。在此情況下,朝鮮就不需要核武器。朝鮮方面今年1月向訪朝的美國國會議員通報了這一立場,但美國誤認為朝鮮軟弱可欺,將朝鮮定性為「高壓政權」。因此,舉行六方會談和朝美雙邊會談都失去了名義。

韓成烈說,朝鮮外務省本月10日發表聲明表示願通過對話解決核問題,朝鮮堅持朝鮮半島無核化原則的立場不變。但是,朝鮮參加六方會談必須有恰當的名分。只有美國放棄對朝敵對政策,朝鮮才能參加六方會談。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.