成都大學生情侶回鄉養豬 養出全國品牌


四川成都一對大學生情侶龍波與王旭,大學畢業後放棄在城市工作選擇回鄉養豬,多年努力下,養出中國全國惟一的「商標豬」。

四川華西都市報報導,龍波從小就被父母灌輸「走出農村」的思想,但在考入四川農業大學後,一次偶然的經歷讓他慢慢改變了想法。

大一暑假,龍波帶回學校研究的一種新飼料,經過試用效果不錯,短短一個月鄉鄰就買走六百包,他從中獲得可觀的經濟效益。大二起,龍波就成為該產品在新都區的總代理,最多時一個月能賺到人民幣上千元,畢業前夕,收入更數以萬計。

在初步嘗試經營之後,龍波決定在農村發展事業,具體地說就是養豬,但計畫遭到父母強烈反對,經過一年的爭取,直到女朋友王旭也從大學畢業,這對小戀人的執著才讓龍波的父母讓步。

龍波與王旭從二零零二年十月開始苦心養豬。經過努力,二零零四年,他們選育的「普蘭克」豬誕生。隨後龍波更透過加盟養豬場的形式不斷擴展事業疆域,目前已發展九個加盟養豬場。

二零零四年開始,龍波決定給「普蘭克」豬註冊商標,今年四月,他收到大陸國家工商總局商標局頒發的證書,成為四川給豬申請商標的第一人,也在中國創下為豬註冊商標的記錄。


中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.