Best Buy將到中國開店


在美國幾乎人人皆知的Best Buy將在近期開張許多新店,據稱,這家公司已經做好準備,將在中國開張第一家新店。另外,該公司委員會已經批准了一個花費150億美元的股票回購。

Best Buy希望在100億美元的電子商品市場鞏固其領頭羊的地位,它說在北美將分店擴展,由原定計畫增加到1000家的目標擴展到1200家。路透社披露,擴展以後將有200家分店設在加拿大,而美國而擁有1000家。

按照以往的速度,Best Buy每年新開75家分店,目前在北美有838家。當問到Best Buy在中國的拓展計畫時,公司表示將中國視為「很有吸引力的零售市場」。並宣布會在中國開實驗分店,以調查當地市場的情況。

目前,BEST BUY雖然在中國開設了3個辦公場所,但還未正式開展零售經營。去年營業額達到245億美元,實現利潤7億美元。其旗下還擁有Future shop和經營影像製品Magnolia Audio Video等商店。

雖然百思買(Best Buy)是全球最大的家電連鎖零售企業,但在中國,它的名聲遠沒有沃爾瑪、家樂福響亮。在分析了北京、上海、廣州等一線城市的市場情況之後,這家家電連鎖的巨無霸終於圈定了上海作為其在中國開店的第一站,此前,百思買將其亞太區總部設在了上海。

雖然經營業績堪稱世界第一,但和美國很多零售企業一樣,它的主要市場還是在遙遠的北美。在海外市場拓展上,它的態度保守而謹慎。它甚至在2003年才進入加拿大市場。「到中國來是必由之路,早來晚來只是個方式問題。」百思買集團副總裁、亞太總部總裁呂維明表示。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.