李長春嚇癱!二億元造金佛醜聞出口轉內銷(圖)

2005-04-28 22:54 作者: 盧笙

手機版 简体 0個留言 打印 特大





美國時代週刊上刊載的這座世界第一大佛像河南省當局不敢對外開放

李長春當過兩個省的省委書記,先是河南省,後是廣東省,因為馬屁拍的好,被江澤民提拔當了政治局常委,主管宣傳口。

據美國「時代週刊」報導,河南省2002年花了二千四百萬美金(合二億人民幣)建成一座一百五十三公尺高的銅製大佛,號稱世界第一大佛,但奇怪的是此大佛只能遠觀,不能近視,前往朝拜的香客還未走近即被守衛匆匆趕走。而且當局還對此事保密。今年三月河南地方報《經濟觀點報》報導了此事,該日報紙被全部收回,寫此稿的記者連同編輯即被炒了魷魚。原來此大佛是現政治局常委李長春九十年代當河南省委書記時興建的,大佛建成後李長春已從廣東省委書記升到政治局常委,當了中共最高領導層的一員。

李長春作的不都是好夢,隨著河南愛滋病毒感染者越來越多,震驚世界時,控告他的狀子源源不斷的送到中央。

● 李長春壓愛滋病報告

河南省有二百多各省、地紀委幹部、退休幹部聯署致函中紀委、最高檢察院,舉報、控告中央政治局常委、原河南省委書記李長春,九二年至九七年初,五次扣壓河南省十二個地區的愛滋病病況報告,使這些地區的愛滋病得不到有效控制,導致當時該省愛滋病患者高達三十萬。

● 河南省愛滋病患二百萬

中國社會科學院對河南省農村愛滋病狀況,經過一年多的調查結果:全省有八十二個縣,二百萬人患愛滋病和愛滋病病毒感染者。地方從九十年代以來,長期隱瞞,未向中央上報,只稱是常規病死亡。

據披露,河南的愛滋流行是因為農民生活困苦,用賣血來維持家人生活,當大量農民賣血時,不法「血頭」就用污染的廉價取血工具取血,造成大面積感染。而問題出現時,李長春不是嚴肅處理,打擊不法份子,反而迫害揭露此事的醫生。

● 兩億人民幣建造一尊佛像

就在那個時候,省委書記李長春竟使用兩億人民幣建造一座佛像!而且是在國家級貧困縣魯山縣建造的!

現在「形象工程」、「面子工程」成了幹部揮霍資金的罪過,能掩蓋就掩蓋,李長春也不例外,他明白當年自己在愛滋病流行,以貧困著稱的河南省批准的「形象工程」對他的形象非常不利,於是他要封殺大佛和懲罰敢於披露消息的記者。

烏蘇裡在開放雜誌6月刊撰文說,據《經濟觀點報》報導,這座名為「佛山金怫」有四十多層高的銅佛建於河南國家級貧困原魯山縣,造價近二億元人民幣,當年是打著墨子銅像的幌子偷梁換柱秘密興建的,是一項違規建設。2003年河南省與平頂山市有關部門組成聯調查組對佛山金佛進行調查,該金佛隨即被長期封存,但傳言並沒因此停息。甚至傳言有人為此而被捕。

據悉去年五月三日大佛建成開光時,有一萬多人湧去觀看,但幾個小時後即接到省裡來的指示,出動幾十輛警車將遊客驅趕一空。從此謝絕參觀。今年二月經濟觀點報記者譚野親往大佛所在地河南魯山縣趙村鄉上湯村採訪,證實大佛景觀已被上級封殺,無法走近。

據知情者講,投資興建大佛的天瑞集團的老闆是李長春的親戚,因此才能獲批建造這座被稱為黑景點的違規大佛。肥水不流外人田!

唯一進出這個被禁閉場所的人是住持方丈,他是李長春的朋友,常坐一輛由私人司機開的黑色卡迪萊克豪華車出沒在村野中,當地人講,他哪裡是修佛的,只是打著佛教的旗號在斂財。對於世界上的其他人,這尊佛像除了從遠處能看個概貌外,就好像不存在似的。

這麼大的建築不是說藏就能藏起來的,李長春沒想到有一天這金佛成了要他命的罪證,消息還是出口轉內銷!

阿彌陀佛!善哉善哉!


人民報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.