四位諾貝爾獎在上海都被問:這事兒還真不好說


四位諾貝爾獎得主昨天在上海國際會議中心同臺講演,「中國何時能獲得諾貝爾獎?」對於提問,四位諾獎大師齊刷刷表示「很難回答」,並表示「為得諾貝爾獎而工作,不僅很困難,而且非常危險。」

中國摘獎「很難回答」

「中國何時能獲得諾貝爾獎?」對於提問,四位諾獎大師齊刷刷表示「很難回答」。穆拉德認為,諾貝爾獎沒有現成的「路線圖」,關鍵是要加大教育、科研領域的基礎性投入,吸引有潛質的年輕人投身科學事業,鼓勵研究人員與全球最資深的科學大師交流。

阿夫拉姆.赫什科表示,科學研究應該出於興趣,「為得諾貝爾獎而工作,不僅很困難,而且非常危險。」這位2004年諾貝爾化學獎「新科狀元」矢志鑽研「泛素系統」凡35年才登上生命科學研究之巔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.