民進黨痛批連戰北大演說:媚共令人不齒


中國國民黨主席連戰今天在北京大學發表演說,民主進步黨秘書長李逸洋下午回應表示,連戰的演說充滿大中國民族主義,混淆國家定位,在吹捧中國的同時,卻對臺灣的民主以民粹、族群對立污蔑和嘲諷,民進黨對連戰媚共的行徑,感到萬分不齒。


針對連戰在北大的演講內容,民進黨下午召開記者會發表聲明嚴正反駁,民進黨文宣部主任鄭文燦說,連戰的言論「完全超乎意料之外」;李逸洋則痛批連戰踐踏臺灣民主、討好中國,違背臺灣主流民意,將會為此付出代價。

李逸洋表示,連戰在北大的演說充滿大中國民族主義,混淆國家地位,連戰疾呼認同國家,民進黨要請問連戰認同的是哪一國?是中華人民共和國,還是中華民國?

他說,連戰大力讚揚中國經濟發展和政治民主,不但違背事實,更忽略中共政權蠻橫、專制本質;連戰對一個極權政府說盡好話,此種媚共行徑,民進黨感到萬分不齒。

李逸洋認為,連戰吹捧中國時,卻對臺灣民主以民粹和族群對立污蔑、嘲諷,但民進黨堅相臺灣的民主成就,不會讓臺灣蒙羞,反而是連戰的言行,將讓自己和國民黨丟臉。

他強調,連戰在北大高談包容,但對於臺灣內部卻又大力抨擊族群對立,顯然連戰不知道族群和諧和多元化是臺灣主流價值;撕裂族群、激化對立,完全就是連戰這種人所挑起。

李逸洋說,連戰此行,讓國人看到的儘是為了個人政治舞臺,沒有顧到臺灣國家利益,今天下午的連胡會,連戰到底對兩岸之間有何說法,民進黨會用中執會日前通過的政黨訪問中國決議文中的「三反三要」檢視。

民進黨中國事務部主任董立文表示,大家高估連戰了,以為連戰會向中國介紹臺灣的民主發展和社會多元化,但連戰帶給中國大陸的年輕人對臺灣的錯誤印象;帶去的不是民主思想,而是專制思想。

董立文提到,連戰談到的多元化主張,正是臺灣民主珍貴的地方,臺灣社會容釵U種意見和聲音,顯然連戰是不容扛滿F連戰公開承認「聯共反台獨」,而共產黨一向主張用武力對付台獨,難道連戰回臺後也要以武力對付台獨?

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.