警報:中國會成為[新聯合國]外的"流浪兒"嗎?

2005-05-03 01:10 作者: 作者:耐久

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一個新的全球機構[民主共同體](The Community of democracies)於4月28日在智利聖地亞哥舉辦了第三次全球會議,124個國家參加,17個國家派觀察員.

這個機構有可能成為未來以民主為共同基礎的[新聯合國]的雛形,非民主國家有可能成為徘徊在門外的"流浪兒"

美國國務卿賴斯在會上發表的演講中說,全球的自由和民主國家必須結束任何地方存在的暴政和獨裁。她說,[民主共同體](---也譯為[民主社會])今年選擇聖地亞哥作為召開會議的地方是恰當的,因為智利從軍人政變政府回歸到了民主政府。

[民主共同體]是1999年由智利,印度,波蘭,捷克,美國,馬里,墨西哥,葡萄牙,南非,南韓(10發起國)發起的,在國家,地區及全球水平上促進民主制度和價值的協作體.

2000年在波蘭華沙舉行了第一屆部長級的全球會議,通過了申明其共同的民主原則的《華沙宣言》

2002年11月12日在韓國漢城舉行了第二屆部長級會議,有[民主共同體]的110個成員國(共有118個)和11個觀察員(共21個)參加

會議的重要成果之一就是通過了《漢城行動計畫》(SeoulPlanofAction ),全稱為《民主:為和平與繁榮投資》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.