中國各地街頭湧現退黨聲明(組圖)


近日,繼河北、廣東、江西及湖北各省份市區的公共場合,出現許多中國人民公開張貼退出共黨聲明後,在上海幾大行政區街頭也出現了唾棄共黨的退黨聲明。相當引人矚目,觀看的行人皆紛紛表示共產黨快完蛋了,而有的民眾則相視、會心的一笑。


在上海曹陽街區的退黨聲明



在公園裡面



在上海公交車站頭候車亭裡面的退出共黨聲明

摘選公開退黨聲明內容如下:「我有幸拜讀了《九評共產黨》,正是這篇偉文,使我看清了中共的邪惡面目,使我看清了中國共產黨的末日即將來臨……我在中國共產黨的黨文化之中一直看不清中共的本質,但是對中共的腐敗深惡痛絕。但是現在想來,共產黨不只是腐敗的問題,共產黨的實質就是邪教加流氓幫派。」

這篇聲明還說:「我是一個熱愛祖國的人,但是愛國並不等於愛所謂的黨。正是這個邪黨使我們偉大的中華民族處在了前所未有的危機中;正是這個邪黨,破壞性的掠奪開採我們的資源;正是這個邪黨瘋狂的壓迫我們勞苦大眾,卻又強姦民意打著所謂人民的旗號;正是這個邪黨,濫定惡法,剝奪人民的基本人權,卻又逼著中國人說享有自由。」

這篇聲明中表示:「中國共產黨的喪鐘已經敲響!海外已經有120餘萬人發表了退黨退團聲明。天要滅中共,退黨保平安。同胞們,為了我們自己的幸福和將來,加入退黨這一歷史進程中來吧!」退出共產黨聲明落款日期為2005年4月20日,落款人為陳大偉。

自2005年4月1日清晨,在湖北省某市建築公司大院內牆上,和大門口附近的公用電話亭、某大學大門口就驚現了3處不干膠寫的退黨、退團、退隊聲明公告,吸引了好多行人駐足觀看。

4月5日起,河北省滄州市區更張貼出多份退黨聲明,車站、公園、中學門外、石油駐地以及各大街小巷張貼的「三退聲明」(退黨、退團、退隊)格外引人注意。之後,廣東韶關曲江出現退黨標語;江西某市也出現張貼的退黨聲明。

其中,有一份43人聯名的退黨、退團、退隊聲明。另一位農村原黨員的退黨聲明是這樣寫的。各級政府官員以權謀私、貪污腐敗、執法犯法、政匪勾結、踐踏法律、助邪壓正、迫害好人、傷天害理。

觀看後的人們都在議論退黨、退團、退隊,都在思考,紛紛議論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.