宋楚瑜帶6箱高粱酒 要和大陸官員拼酒量?


臺北消息,即將於今天啟程前往大陸展開「搭橋之旅」的親民黨主席宋楚瑜一行,準備帶去6箱高粱酒,試圖和大陸官員「拼酒量」,以達到「酒後吐真言」的效果,臺灣媒體報導說。

宋楚瑜在啟程前往大陸訪問的前夜告訴媒體,現在兩岸的關係良好,他願意遵守和陳水扁達成的十點共識,當兩岸溝通的橋樑,幫忙改善兩岸問題。對於兩岸問題,他相信大陸和臺灣都能堅守和平方針,不輕易動武。

宋楚瑜是在國民黨主席連戰展開「和平之旅」之後兩天,啟程前往大陸的。

臺灣TVBS電視臺報導說,親民黨此行帶去的物品中有6箱金門高粱酒。

報導引述親民黨隨行的立法委員說,杯酒之間,見真情!

中國官員的酒量揚名海內外,甚至在一些地區,有「酒文化」之說。而國台辦主任陳雲林同國民黨副主席江丙坤,飲盡杯中酒的鏡頭,也在各大電視臺播放,讓人記憶猶新。

隨行的立法委員說,在酒過三巡之後,談起來更容易有真話。

宋楚瑜也在臨行前夜的記者會上說:「我們都是中國人,雙方就像親兄弟。我們不要重複過去的悲劇,中國人不應該相互打仗。」

和連戰一樣,宋楚瑜是應中共總書記胡錦濤的邀請前往大陸訪問的。

不過,宋楚瑜表示,他此行是為了改善兩岸關係,而不是當總統陳水扁的特使。他也表示,他的親民黨贊同九二共識。

中國近年一直表示,只要認同「體現一個中國原則」的九二共識,什麼都可以談。

不過,觀察家表示,宋楚瑜此行是否會有具體成果,還有待觀察。

而東森電子報報導說,宋楚瑜也帶上來自屏東一家茶行,所販售的優質臺灣茶,要送給中共總書記胡錦濤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.