法國記錄片曝驚人內幕:美軍擊沉「庫爾斯克號」?


據《澳大利亞人報》、《太陽先驅報》9日報導,2000年8月12日,俄羅斯核潛艇「庫爾斯克」號在巴倫支海意外失事沉沒,潛艇上118名官兵全部遇難。俄羅斯政府經過半年多的調查後宣稱,「庫爾斯克」號核潛艇沉沒的原因是因為核潛艇內部的魚雷系統發生故障、導致潛艇爆炸所致。一部最新法國記錄片《庫爾斯克號:一艘洶湧海水下的潛艇》日前披露驚人內幕:「庫爾斯克」號其實是被一艘美軍潛艇發射魚雷擊沉的。

  據悉,新記錄片對於「庫爾斯克」號沉沒原因的解釋,是基於「庫爾斯克」號潛艇右側的一個大洞和兩艘美軍潛艇當時正在「庫爾斯克」號潛艇沉沒海域游弋的證據。

  這部法國記錄片宣稱,當「庫爾斯克」號核潛艇後來被打撈上水面的時候,俄海軍的攝影畫面顯示,它的右側顯然有一個明顯的圓形大洞。最主要的是,這個大洞是向內彎曲的,和潛艇遭到外部攻擊的特徵非常相符。

  記錄片援引美國軍方消息稱,「庫爾斯克」號核潛艇右側的這個大洞是遭遇美國「MK-48」魚雷襲擊的標誌性證據,該類型魚雷能夠在瞬間融化鋼板--因為該魚雷的頂部有一個特殊的融銅裝置。

  記錄片宣稱,「庫爾斯克號」沉沒的真正原因早就被俄羅斯政府調查清楚,然而當時的美國總統克林頓硬是通過外交手段,和俄羅斯總統普京達成了一項秘密協議:為了掩蓋「庫爾斯克號」沉沒的真相,美國政府願意放棄借給俄羅斯的100億美元的債務。

  然而,英國廣播公司編輯尼克.弗拉瑟卻將這部記錄片稱作是「一大堆謊言」,並拒絕播放它,儘管它在法國電視臺創下了驚人的收視率。

  一些懷疑論者認為,「庫爾斯克號」上的那個大洞可能是俄羅斯海軍自己鑽出來的,並將偽造的攝影帶交給記錄片攝製者,故意偽造假相炮製「陰謀論」。

  作者:瀋志真



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.