印度富豪 人間蒸發


〔自由時報編譯陳宜君╱法新社新德里13日電〕印度知名富豪羅伊一手創立撒哈拉集團,版圖橫跨航空、銀行等產業,是規模在印度名列前茅的私人財團。不過有關他近況與下落的謠言,最近在印度的八卦圈傳得沸沸揚揚。

差不多一年前,羅伊不惜重金為兩個兒子舉辦奢華婚禮,當時的印度總理瓦帕依、寳萊塢巨星巴克強等名流均出席觀禮,轟動全印,羅伊也因此成為各報頭版的報導焦點,如今卻突然銷聲匿跡。

羅伊擁有全印第三大的國內線航空公司,還有一家電視臺、多家報社、一家建築公司,以及一家擁有五千萬客戶的銀行。他的人脈關係遍及印度政治高層、娛樂圈、商界與體壇,擁有模仿白宮打造的府邸和私人機隊。他本月初寫了一封信,向七十萬名員工保證自己仍存活於世,只是罹患「一些可能痊癒或惡化的輕微毛病」;醫師正為他進行治療,預料六至八個月後可安然無恙的重返工作崗位。

這封信讓外界更加好奇羅伊的近況,有關他健康的謠言也層出不窮。撒哈拉集團首席發言人沙卡12日表示,羅伊「絕對安好」。羅伊最後一次公開露面,是在4月1日為其父親慶生的活動上。

不過,自稱希望羅伊安然無恙的學校教師舒克拉日前向法院聲請人身保護訴狀,表示羅伊疑似遭妻子與公司高層主管幽禁,要求警方護送羅伊至法庭。撒哈拉集團的律師向法院出示一封據稱是羅伊撰寫澄清自己並未遭軟禁的信函,法院12日因此駁回舒克拉的要求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.