美國媒體掀起中國熱 CNN推出中國新聞周


伴隨著2005年財富全球論壇5月16日-18日在北京的召開,美國有線新聞網(CNN)將從5月14日(本週六)起,將鏡頭瞄準中國,對中國社會進行方方面面的為期一個星期的報導。

  CNN本次中國系列報導的主題為「Eye on China」(聚焦中國),重頭戲是美東時間5月17日凌晨2時(北京時間5月12日下午2時)從北京釣魚臺國賓館現場直播的論談節目「CNN Connects: China Rising」(CNN聯線:中國的崛起)。

  據CNN網站介紹,17日的「CNN聯線」節目將由CNN國際台資深記者克蘭西特地從亞特蘭大總部趕往北京主持,論壇嘉賓包括中國噹噹網上書店的女總裁俞渝、高通公司主席賈各布、法國家樂福主席範德維爾德、《財富》雜誌高級編輯錢德勒和國際編輯弗裡德曼、前韓國外交部長現為韓國大學教授的 HanSung-Joo,以及中國外交學院院長吳建民。

  據介紹,CNN將直播中國國家主席胡錦濤在財富論壇期間的講話。

  另外,本週六早晨6時及週日上午11時,CNN將播出長達一個小時的記錄片《NAVIGATING THE NEW CHINA》(漫遊新中國)。該節目記錄了CNN駐北京記者格蘭德跋涉數百英里,從中國西南部貴州的窮困山區到富庶的廣東,對各種人物、各種生活現實的採訪。

  美東時間本週六下午1時30分,CNN將播出駐香港記者哈恩主持的「話說亞洲」特別版,屆時,中國著名導演張藝謀和盛大遊戲公司總裁唐駿將出現在節目上。

  據悉,美國《新聞週刊》(Newsweek)也在最新一期國際版上刊登了一系列關於中國各方面潛力的報導,演員章子怡則成為該期雜誌的封麵人物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.