美眾院欲禁與中武器交易公司獲國防合約


美國眾議院軍事委員會今天在一項報告中說,美國眾議院希望防止國防部讓與中國進行武器交易的歐洲航太暨國防工業集團(EADS) 和其他公司獲得美國的國防合約。

軍事委員會這份報告將作為眾議院審查二00六年美國軍事預算的基礎。眾議院預定這個星期稍晚審查這項預算。

這份報告說,美國國防部不應與「接受身為世界貿易組織成員國的外國政府補助的」外國人或組織簽訂合約。

這項條款實際上禁止與歐洲航太暨國防工業集團簽訂合約,此舉增加歐洲航太暨國防工業集團的競爭對手波音公司的得標機會。歐洲航太暨國防工業集團正極力爭取美國國防部的合約。

眾議院也試圖禁止五角大樓與違反對中國武器禁運的公司合作。

這項措施將「以不准銷售者獲得國防部採購機會的方式,反對對中國可能的武器輸出」。


中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.