兒童感冒藥Tylenol劑量混淆被召回


泰勒諾爾(Tylenol)感冒成藥的製造商星期五(6月3日)表示,該公司自願召回幾種兒童用產品,因為其標籤內容可能會讓人混淆並造成服藥過量。

麥克尼爾消費者與特產藥物(McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals)是保健產品製造商強生公司(Johnson & Johnson Inc.)的一個部門。該部門表示,它正召回所有批次和所有口味的80克兒童用瓶裝與透明膠囊裝Meltaways系列產品、80克兒童用透明膠囊裝 SoftChews系列產品及第二代160克透明膠囊裝Meltaways系列產品。這次的召回行動隻影響SoftChews和Meltaways系列產品。

80克重的藥品被召回的主要考量是因為每一個透明膠囊的區塊含有兩片藥錠,這會讓部分消費者認為兩片藥錠加起來才是80克重的乙醯基氨基苯(acetaminophen),其實每一片藥錠都是80克重。

麥克尼爾發言人法龍(Kathy Fallon)說,該公司已在第一季將兩片藥錠的凹槽設計改為單一藥錠的凹槽設計。

至於瓶裝與160克重的藥品,該公司表示,紙盒前端的標籤可能會讓消費者搞不清楚正確的藥量。該發言人說,麥克尼爾正在將包裝前端的文字修改為每一「藥錠」含有足夠藥效的乙醯基氨基苯,而非每一「藥量」。

法龍表示,在任何情況下,看護人都應依照「藥物說明」(Drug Facts)上或是瓶子標籤上的藥量說明用藥。

有疑問的消費者或零售商可以撥打(877) 895-3665的電話與麥克尼爾聯繫。希望以西班牙語溝通的可以打(888) 466-8746的電話。該公司網站http://www.tylenol.com有這些藥品與包裝的照片。


美聯社報導

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意