新聞從業人員在「64」期間的困境 專訪新唐人電視臺付總裁馬安南

2005-06-05 16:53 作者: 希望之聲/陳悅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

「64」16週年紀念日,唐人電視臺付總裁馬安南接受本臺記者採訪,回顧「64」經歷。

16年前,馬安南在海南省電視臺工作,「64」發生時,去廣州出差,從香港的電視臺看到的是很讓人震驚的消息。

聯結收聽

錄音:---
馬安南說:
「64」期間,新聞媒體從業人員,前所未有的振奮,紛紛站出來支持學生的愛國民主運動。鑒於中共統治下的歷史經驗,我們也確實為北京的學生捏一把汗。

錄音:---
馬安南說:
不出所料,支持學生的愛國民主運動的新聞工作者,馬上遭到整肅。海南省電視臺的工作人員,從上到下,都憂心重重。而他們對新聞的報導根本沒有主動權。全世界的聚焦點,北京的消息,連我們都很閉塞。只能聽命於中共,跟隨新華散播謊言。發生在北京「64」慘案,老百姓全然不知。

錄音:---
馬安南說:看到媒體從業人員,因支持民主運動被整肅,我考慮辭職,我不能違背良心再繼續為中共作喉舌,辭職做自由人。我就改行從商了。海南省電視臺的很多同事,也感到絕望,相繼離開了新聞崗位。
錄音:---

今天的節目是由陳悅採訪播報的,聽眾朋友,謝謝您的收聽,再見!(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.