【專訪】熊焱:八九以來 還未像現在這樣高興過


(看中國記者安琪採訪報導)初見熊焱,看起來他還像個學生,他從湖南到北大,從八九學運到秦城監獄,從美軍牧師到巴格達前線。已是一個經歷豐富,富有傳奇色彩的人物。六.四十六週年之際,熊焱接受了看中國記者的專訪,以下是專訪內容(中):

記者:你對自己的未來有什麼打算?

熊炎:經歷過「六四」屠殺後,我對那個黨徹底的失望了,不再抱任何幻想,可終究想為那個國家的人民,為那個民族做一點好事,我希望自己能在結束這種專制制度的過程中發揮我的作用,和中國人民一起建立一個自由、民主、法制、健康的社會。後來共產黨知道我們的理想後,就把我們趕出來了。美國是個自由、偉大的社會。我來美國後從新讀大學,再後來又參加了美國軍隊,想把上帝的福音傳到中國去,可中國不允許,所以最根本的問題還是要打倒共產黨,讓人們有信仰自由。

記者:它不允許人們有自由的思想與行動,包括信仰的自由,對法輪功的迫害也已經好幾年了。

熊炎:法輪功做的很對,做到了當年我們夢寐以求的事情。結束共產黨的獨裁不一定採取暴力的手段。

記者:現在人們都在說退垮中國共產黨。

熊炎:看到這股退黨的大潮,我也想加入,多做點具體的事情。比如我們剛才提到的號召中國的基督徒退出共產黨及其相關的一切組織,我覺得很有道理,本來基督徒是信上帝的,跟共產黨是完全對立的。但中國的情況很複雜,也許有的基督徒原來是惡黨黨員、團員或其它組織成員,應該趁著這個大好時機,聲明退出共產黨和共產黨的一切其它組織,這也是一股強大的力量。和平、理性、非暴力符合上帝的旨意。我是基督教的牧師,絕對支持,而且要還要大聲呼籲信主的人們趕快退黨。

記者:你說的非常好,這是一種善意的勸告。

熊炎:這是一件好事,甚至對共產黨員來說都是好的,讓他們的靈魂也早點得救。靈魂得救有很多前提,從基督徒的觀點來說,靈魂得救是要等待上帝來拯救我們,但是要有條件,要脫離專制的政府,要個擺脫邪惡,誠心悔改,無論是從心靈上、形式上、法律上脫離共產黨都是一件美好的事情。

這個退黨運動為什麼有奧秘呢? 首先,退黨的人並不承擔很多危險,因為可以用化名退。悄無聲息的一退,就把它給瓦解了。我們仔細分析過東歐共產黨解體的歷史、蘇聯共產黨解體的歷史,包括菲律賓的馬克斯獨裁下臺,都是因為老百姓不跟他合作。如果退黨這件事情做成了,咱們中國人真是有希望了。

記者:對此你有信心嗎?

熊炎:我有信心,而且自從八九年以來,我從來沒有像現在這樣高興過。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.