馬英九預告再掀「馬立強」旋風


中國時報報導,中國國民黨主席選舉選情緊繃,臺北市長馬英九利用北市與桃園縣簽署「北桃一家親」合作案的機會,再度營造「馬立」同臺;馬英九並預告,「馬立強」一週內重現,將以行動證明情誼未變,大家拭目以待,所謂「馬立不強」,從來沒有發生過。

桃園縣長朱立倫則含蓄表示,國民黨這次黨主席選舉,是黨內重要的歷史里程碑,大家會展現最好的民主風範,選後也一定團結。他與馬英九在縣府同臺,完全是基於縣政合作的立場,與黨務無關。朱立倫並特別與馬英九區隔開來,分別接受媒體訪問。

七月六日下午立法院長王金平也到桃園拜票,朱立倫選擇在縣府與馬英九簽署「北桃一家親」,未陪同王金平,媒體詢問朱立倫在黨主席選舉這一役是否已選邊?朱立倫說,他在上班的時間,以公務為主,相信「英九」及「金平」都能體諒他在上班時間,不能參與黨內選舉活動的立場。

另據報導,臺灣總統陳水扁六日下午出席一項西藏宗教文化展時,與競選國民黨主席的立法院長王金平親密互動。兩人交頭接耳,互拍對方手背,笑得合不攏嘴。王金平會後轉述,陳水扁對他說「菩薩保佑你」,他則回說「我會努力!」

在中正紀念堂舉行的「達賴喇嘛影像暨西藏宗教文化系列展」活動六日同時邀請陳總統與王金平參加。王金平抵達時先在座位上小憩片刻,陳水扁隨後在西藏金剛舞祈福儀式中趕到,兩人碰面時雙手緊握,隔著一條不到一公尺的走道比鄰而坐。

王金平會後轉述,陳水扁跟他說:「菩薩保佑你,菩薩祝福你」,他則回說:「我會努力!」隨後,王金平先行離去,前往桃園參加黨員座談。

王陣營評估,王金平在北臺灣的選情,近日已穩定上揚,原本內部評估較落後的桃園縣,也連續兩天走透透,向基層黨員說明理念。儘管桃園縣長朱立倫被視為挺馬,但王金平到桃園,兩位副縣長黃敏恭、廖正井卻現身力挺,明確表達支持王之意。

為搶攻年輕選票,王金平也加入「網拍族」,競選總部昨天上網拍賣王金平簽名T恤、簽名棒球及球帽,起標價新台幣二千一百六十八元,取諧音「二號一路發」。東森新聞報則報導,國民黨主席之爭選情激烈,有關「畜生」等謾罵攻擊等情形出現,國民黨中常委侯彩鳳六日上午在中常會裡要求停止選舉,王、馬兩人應退選。黨主席連戰懇切希望兩人繼續選下去,千萬不要退選。他反覆說「拜託!拜託!這是我惟一要拜託你們的事情」。

國民黨六日上午舉行中常會,會中由退役海軍中將蘭寧利就抗戰勝利60週年提出專案報告;再接著進行輿情分析。中常會後由發言人鄭麗文進行轉述。當中常會進入到輿情分析的時候,中常委侯彩鳳舉手發言,她表示,黨主席選舉進行到目前,不但衝擊黨內,更影響縣市長選舉,她對國民黨未來憂心忡忡。她哽咽呼籲停止黨主席選舉,請王馬退選。

連戰聽完表示,臺灣是民主社會,有很多民主選舉,國民黨內民主化與選舉是不可避免的趨勢,一定要把這場選舉辦好。他表示,上次中常會請王馬兩人來談,他原本感覺情況相當好;沒想到選戰最後十天,選情相當激烈,他希望王馬約束輔選同志,有些大家不能認同說法,希望控制到沒有這樣的現象出現。

連戰認為,王馬除了要面對黨員外,更要面對所有群眾,藉由黨的選舉,清楚宣揚黨的路線,讓更多人瞭解國民黨主張,希望透過黨主席選舉把餅做大。他指出,半年以來國民黨支持度不斷上升,以三四%支持度領先其他政黨,這次選舉已經使國民黨在臺灣社會備受肯定,這是黨主席選舉正面的作用。

自由時報的報導說,針對雲林縣突發的新增六千名黨員要求黨中央給予投票權疑案,組發會主委廖風德強調,黨中央不可能同意給予投票權,這是黨主席選務最大的瑕疵,縣黨部主委鄭慶珍已自請處分,黨中央要求縣黨部將每一個出狀況黨員的情形詳細回報黨中央,並且將據以追究失職責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.