「真善忍」國際畫展在紐約展出


(大紀元記者文怡紐約報導)7月6日(星期三)上午,受各方矚目的「善忍」國際畫展在紐約曼哈頓聯邦大樓6樓北廳正式開始展出。這次畫展是由美東法輪佛學會和法輪大法弟子藝術中心聯合舉辦。逾百名各界來賓前來參加開幕式並表示祝賀,其中包括國家藝術俱樂部主席傑姆斯先生,董事會成員艾爾本先生。四名紐約市議員、紐約州議員等要員分別為畫展頒布褒獎。

這次畫展共展出40多幅作品,包括油畫、工筆畫、國畫和三個雕塑原作。參展美術家來自世界各地,有不同的文化和社會背景,其共同點在於他們都是法輪功修煉者。

畫展分成四部分。第一部分題為「同化大法 返本歸真」;第二部分 「生命見證 正信永存」;第三部分「傳播真相 呼喚正義」;第四部分題為「善惡有報正義審判」。

傑姆斯先生應邀發言。他回顧了去年法輪功學員首次「堅韌不屈的精神」美術展的情景,當時舉辦單位國家藝術俱樂部曾收到恐嚇電話。他說,我們非常高興的是當時我們沒有屈服壓力,並堅持延期續展。相信「真善忍」國際藝術展的真正藝術感染力將會被越來越多的人認同,因為這些作品是真實的再現和升華,因而經得起時間的考驗。今天畫展在聯邦大樓這裡的展出,就是一個成功的開始。

兩位參加藝術創作的畫家也分別發了言。其中著名畫家和雕塑家-張崑崙教授曾經在中國大陸遭遇關押、酷刑。他用繪畫和雕塑技法創作的《佛像》等作品,表現了藝術家對神佛的敬仰和讚頌,親身修煉所經歷的美好境界,以及修煉人面對殘虐摧殘時,堅忍不屈的精神。

藝術家李原表示,藝術對人類是有導向性的,藝術家因此也就有了社會責任。用傳統的藝術手法表現人的正信與正念,是藝術創作在人類道德回升之後的必由之路。 「真善忍」美術展,展現了真、善、忍的美好殊勝,鞭笞了獨裁者對法輪功學員的野蠻迫害;在藝術創作角度來看稱的上是一個回歸正統創作之路的開端。

州參議員邁爾逖茲的代表在會上發言時說,儘管我對法輪大法瞭解不夠深,來到這個畫展後觀摩了部分作品,我就強烈的感受到作品放射出正的能量,並為作品表現的主題而感動。

今天不少在聯邦大樓工作的官員和工作人員參觀了畫展,一位女士看完畫展對記者說:「我回到辦公室,會讓更多的同事知道,讓我的親朋好友都來觀看這個畫展, 作品畫的真是非常的感人。 謝謝組織者把這麼好的作品帶到這裡」。

作為組織者之一的吳紅榴女士介紹說, 該畫展已在全球二十六個國家和城市巡迴展出,受到民眾的普遍歡迎。

「真善忍」國際藝術展展出地點:曼哈頓聯邦大廈
地址:26 號聯邦大廈,六樓北部廳
時間:七月六日至七日 每日上午八時至下午四時
七月八日 上午八時至下午一時

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.