美國報告:朝鮮可造13枚核彈


據韓國聯合通訊社報導,美國科學與國際安全研究所(ISIS)9月7日公布的一份報告透露,如果朝鮮對最近從寧邊核反應爐中取出的廢燃料棒進行再處理,提煉出其中的鈈原料,朝鮮可能有能力製造13枚核武器。

朝鮮政府曾在早前宣稱,已經對從寧邊5兆瓦級「實驗性」核反應爐中取出的廢燃料棒進行再處理。如果真如朝鮮所說,朝鮮將可以從中提煉出大量可製造核武器的鈈,但是,美國科學與國際安全研究所表示,目前還無法證實朝鮮方面的這一說法。

這份題為《全球核原料儲備》的報告指出,「目前還不清楚朝鮮是否已經開始對最近從一座核反應爐中取出的廢燃料棒進行再處理。」報告說,如果取出的燃料棒還沒有進行再處理,那麼朝鮮可能擁有 15至38公斤的鈈,可以製造3到9枚核武器;但是,如果朝鮮從最近廢棄的燃料棒中分離出10到15公斤的鈈,那麼朝鮮將擁有總共約25到53公斤的鈈,那將足以製造5至13枚核武器。

美國科學與國際安全研究所還表示,自今年6月以來該研究所曾多次試圖獲取朝鮮這座5兆瓦級核反應爐的衛星圖片,但由於其上空雲層密集,他們的努力屢屢失敗。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意