讓更多的李偉勛生活在自由之中

2005-09-27 15:57 作者: 李致清

手機版 简体 0個留言 打印 特大

9月21日,遼寧瀋陽法輪功學員李偉勛在聯合國難民署、美國法輪功之友、美國國務院、美國國會及一些非政府組織的幫助下,被成功營救到美國。

這是國際社會正義力量營救法輪功學員努力的又一成功事例。對美國行政部門來說,這是一個良好的開端,是值得讚賞的一步。聯合國難民署和美國政府對李偉勛的接納,對一個身處險境的受難者來說,是個巨大的鼓舞和幫助,李女士由此而脫離危險,獲得自由。在更大的意義上說,這是國際社會對善良的救援和對邪惡的抵制,是對中共當局試圖掩蓋迫害法輪功真像的當頭一棒。

李偉勛女士曾在瀋陽重型機械集團公司任職,被各種病痛折磨三十多年,直到1996修煉法輪功才康復過來。在她出於良心為法輪功說句公道話的時候,她遭到了野蠻的對待和殘酷的折磨,生命奄奄一息。後來家人、親戚和朋友冒著生命危險幫助她輾轉逃到第三國,獲得聯合國難民身份。但她的處境仍然很不安全,直到被營救到美國。

李女士中國在的經歷是中國千千萬萬法輪功學員的縮影。他們從法輪功中得到身體健康、心靈平靜、道德升華。在他們堅持真善忍的信仰時,他們遭到了中共當局傾盡國力的鎮壓。千百萬人受到各種形式的迫害,至少幾十萬人被抓進洗腦班、勞教所、監獄,成千上萬的人被折磨致死。中共當局對他們的各種慘無人道的迫害只為了一個邪惡的目地:讓他們放棄對真善忍的信仰。

這場如此大規模、情形嚴重、長期持續的對真善忍信仰者的人權迫害,是對現存國際法準則的粗暴踐踏,是對人類基本價值和尊嚴的嚴峻挑戰,是對每一個人、每一個國家正義和良知的檢驗。從本質上說,它是對所有人的瘋狂迫害。國際社會無法漠視這場迫害,默許與妥協將給人類的未來帶來災難性的後果。作為維護國際大家庭秩序的核心力量,各國政府更應該勇敢擔負起捍衛國際準則和人權價值的重任。

應該看到,國際社會的正義努力是有效的。2000年,在澳大利亞駐華領館的干預和澳洲政府的幫助下,到中國為法輪功和平請願而被非法監禁的畫家章翠英女士得以獲釋。2001年,在加拿大政府的努力下,雕塑家張崑崙教授被營救出獄;在隨後的兩年裡,通過海外法輪功營救機構和加拿大政府的不懈努力,至少有六名法輪功學員被營救到加拿大。2002年,在愛爾蘭民眾和政府的持續要求下,被中共當局非法抓捕的愛爾蘭留學生、原清華大學畢業生趙明被釋放,返回愛爾蘭……

這樣的例子還很多。這些成功的營救案例說明,只要國際社會有決心捍衛普世的人權價值,並為之採取切實行動,中共將不得不在迫害的立場上退卻。正義力量的勝利總是以邪惡的不斷潰退而展示的,國際正義力量的努力,不管是公開的呼籲,還是嚴正的交涉,都會起到重要的援救作用。更重要的是,這種援救所體現出的價值和意義,遠不僅是使受害者擺脫了牢獄和折磨,而是對實踐崇高精神信仰的肯定,對殘害善良的邪惡勢力的抵制。

李偉勛女士在美國沒有親人,她是因為聯合國難民身份而得以赴美。聯合國難民署和美國政府的做法,為國際社會如何能夠對這場前所未有的信仰迫害中的受害者提供幫助、妥善給予基本的人身安全和生活保障樹立了一個良好的榜樣。從另一個角度上說,那些在一個最強大的專制政權下的最邪性迫害中仍然堅持崇高信仰的法輪功修煉者,他們捍衛了整個人類的道德價值,捍衛了所有人的生存尊嚴,是當今時代的英雄。如果我們今天無法在他們受難的時候提供支持與援助,將來也許我們會於心難安。

李偉勛的事例告訴我們,我們要讓正義的聲音永遠高昂,不受國家、種族、文化的侷限,因為那是人類共同生存的需要。

中共對法輪功的迫害還在繼續,幫助李偉勛離開中國的家人還在遭受迫害,他們遭受的苦難在呼喚國際社會給予更多的關注和支持,讓更多的李偉勛生活在自由之中。(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.