海歸副省長呂德彬殺妻 一審被判死刑


震撼全國的河南省原副省長呂德彬買凶殺妻案,九月三十日下午在鄭州市中級人民法院宣判,呂德彬一審被判處死刑。呂德彬的同謀新鄉市原副市長尚玉和及兩個凶手張松雪與徐小同,同被宣判死刑。據悉,呂德彬是建國以來被控犯殺人罪的最高級別官員。

據香港大公報報導,當日呂德彬在庭上聽到被判處死刑時,情緒激動,拒絕帶上手銬和腳鐐。他當即表示要上訴。觀看庭審的人,有人對呂德彬由一位仕途光明的副省長、「海歸派」高級知識份子,落得如此下場表示惋惜;但更多的人認為,一位堂堂的省部級高官買凶殺妻,做法愚蠢荒唐、影響惡劣,罪有應得。

上訴翻案可能性微

按照法律程序,一審宣判十日之內,呂德彬將有權向上一級法院提起上訴。但據分析,翻案的可能性不大,河南省高級人民法院很可能駁回上訴,維持原判。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.