中國高校宿舍:這邊風景獨好(組圖)


北京大學宿舍

 



 







宿舍樓內部

清華大學宿舍




紫荊公寓內部

復旦大學







可容納1萬多名學生的上海最大的學生公寓區--復旦大學北區學生公寓。



傳承了百年的校園宿舍風味,校本部宿舍樓。

香港大學宿舍

不知道是不是一國兩制的原因,在香港大學,宿舍這個概念是遠遠不同於大陸的。在那裡,宿舍被成為「舍堂」,不僅僅是居住的地方,更多是發展自我的環境。舍堂的入住是要經過申請,並且要面試,成員來自不同的年級和專業,只要你願意為舍堂的發展貢獻一份力量,那麼歡迎你的加入。













上海交通大學

這是一所教師待遇高,學生牛氣的學校。理工科見長,理性的氛圍濃厚。




第一宿舍 Dormitory No.1

武漢大學

這可是中國最美麗的大學,美麗在哪裡?讓我們從宿舍看起。




是城門嗎?不是。是宿舍,女生宿舍。



換個角度看看



看,住在這種環境不錯吧,全國唯一的這種類型的宿舍。依山而建的。

中山大學

有人說:身處南國的中山大學,注重規則,但不若清華管理嚴格;預留空間,但不若北大推崇自由」----而介乎「嚴格」與「自由」(或「不嚴格」與「不自由」)之間恰恰成就了中大特有的魅力。




那中山大學的宿舍樓是不是也有幾分這樣的感覺呢?



門外是喧鬧嘈雜的新港西路,而中大如同植物園般的寂靜,學府聖地的清靜、脫俗之感,在這個花花世界這是一片不一樣的天空。

西安外事學院

西安外事學院是民辦高校中名列前茅的幾位之一,在這個民辦高校時代還處於混亂狀態,這個學校用他們相對較強辦學水平、師資隊伍、校園硬體建設給民辦高校豎起了一面旗子。

不要說這段話說得冠冕堂皇,看看他們學校的鳥瞰圖,再來看看他們的宿舍樓吧。







廈門大學

也有人說這是中國最美的學校,但是走進廈門大學,你會發現它的美和武漢大學的美是兩個概念。







中央民族大學

為什麼要把中央民族大學拉進拉風宿舍呢?除了民大最近拔地而起的幾座漂亮公寓樓以外,最主要的是,樓裡面住的漂亮的少數民族mm,美麗的女孩自然是拉風宿舍的重要組成部分了。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.