香港大紀元朱彤斌:封殺主因在退黨潮


香港大紀元時報社長朱彤斌:2004年底大紀元發表《九評共產黨》的社論後, 中共出現大規模退黨潮,至今已有500萬人退黨。

社會上有人質疑中共退黨人數的真實性, 數字是如何來的, 其實我們不用再浪費時間去研究近500萬的退黨人數是否真實,看看中共為什麼極力地阻止這次主題為「中國的未來」國際研討會,製造五星級的港麗酒店「漏水」事件已經有了答案。

本次研討會被迫遷至露天舉辦,與大會敏感主題直接有關。研討會的題目「中國的未來」,分析在中共專制獨裁統治下的中國現狀及發展路向、探討繼共產國際陣營倒塌後中共所面臨的歷史命運、及呼籲公眾關注目前在內地湧現的「退黨熱潮」這一重要社會現象。

演講嘉賓均爲民主與自由的支持者。其中,加拿大國會議員與另一位臺灣大學前政治系主任教授,均多次在不同場合公開聲援中國大陸退黨潮,敦促各界關注《九評共產黨》在中國大陸引發的社會效應,和中共為維持其一黨專政,極力壓制關於《九評》及《九評》所引發的退黨潮的相關資訊。

我們再看看在內地,為什麼《九評》堪稱中共最怕的「第一禁書」?為什麼澳洲的舞蹈家王學軍因隨身帶了《九評》書而被遞解出境?為什麼中共四中全會對農民問題、下崗問題、政府的腐敗等等社會問題不解決,而發動前所未有的「保先」運動?

中組部副部長李景田7月7日上午在國務院新聞辦舉行的記者招待會上聲稱退黨大潮是謠言,這是中共當局首次公開回應關於退出中共的「敏感問題」。據悉,中共對海內外出現的退黨大潮一直很清楚,可以說非常緊張,所以才有網路封鎖,才會有「保先」運動。

這實在是出於無奈。在當今的資訊時代你不回應,但國內插播內容就是慶祝全球200萬人退出中共,老百姓就在議論、在傳《九評》。

天津前610辦公室官員郝鳳軍攜帶大量機密文件突然現身澳洲媒體面前,揭露2004年底,《九評共產黨》發表後,610辦公室又多了一項任務,即追查處理在大紀元退黨網站上聲明退黨的人士。天津市公安局耗資200萬建立了法輪功資料庫,有3萬個法輪功學員在冊,這些資料庫囊括了法輪功學員所有的背景資料(從專業技能、特長喜好到有無海外關係等一應俱全)。610的監控網每天都開著,當每天退黨人士的名單一列出來,就輸入法輪功資料庫裡搜索,遇到名字相符的,就把資訊傳到相應分局,由該分局處理。

這一切已告訴我們中共的退黨大潮是真實的,而且它在迅速地蔓延。中共恐懼了,它極力想掩蓋著資訊,特別是怕傳到大陸。

可能有人覺得,中國有13億人,共產黨員有6、7千萬人,500萬人退黨不算什麼。
當年蘇共480萬人退黨使蘇共倒臺,500萬人退黨對中共意味著什麼我不知道, 我只是提醒大家關注此事。

研討會的目的,也是提醒大家關注中共的退黨大潮。香港雖然沒有民主但有自由, 中共一方面以香港利益爲名對香港社會展開「和諧論」的攻勢,另一方面卻妄顧香港的聲譽和前途,向酒店施壓,令其做出違背商業道德的之舉,遭受因毀約而帶來的形象損害,更使香港的核心價值無存。

不是因爲大紀元舉辦這個國際《九評》研討會,中共就要封殺,我相信任何一個團體舉辦同樣活動,中共都會封殺。因爲中共真正的目的是要封鎖中共退黨大潮的資訊。(文章僅代表作者個人立場和觀點)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.