張志新悲劇再演


30年前,遼寧省盤錦地區法院對張志新判處死刑,這位年輕女子在受盡酷刑、輪姦和精神摧殘後被割斷喉管槍決。如今在中共「和諧社會」的法院中,同樣的悲劇再次上演。盤錦興隆臺區法院偽造證據秘密審判了四位法輪功修煉者,法院的荒謬判決讓人感到,如今的中共與當年毫無區別。

** 不許當事人辯護

據明慧網報導,2005年9月12日,遼寧盤錦興隆臺區法院開庭審理四名法輪功學員:侯雲飛、胡哲輝(女)、辛敏鐸、鮑俊岑(女)。當天法院大院裡停滿了警車,站滿了警察,公安局、政法委、司法局及610的便衣特務。法庭還規定,進入法庭的人一定要用身份證辦理「出入門證」。當時參加旁聽的人被反覆對照詢問,並全部用攝像機、照相機反覆拍照。

四名法輪功學員均已被迫害的衰弱無力,不能行走,兩名女學員被警察用被子抬著上下樓;兩名男學員則被警察粗暴的拖著上下樓。

辯護律師是私下由法院象徵性指派的,他們被授權只准做象徵性的輕罪辯護,而不能做無罪辯護。四位學員在得知被私自指派律師後,都當庭表示要自己爲自己辯護,被法庭當場非法剝奪。四人繼而要求作無罪辯護,也被法庭當場非法剝奪。

上午10時,胡哲輝突然心臟供血不足,四肢抽搐,臉色青紫,警察怕出事審判進行不下去,打電話叫來了120救護車,經過一個多小時的搶救,胡的生命暫時脫離了危險。11:20左右,審判繼續進行。

** 無中生有的證據

當所謂的公訴員訴訟完時,辛、鮑的律師問辛:「你家裡有1100個光碟和3個母盤嗎?」辛答:「根本沒有,也沒有母盤,母盤的概念是什麼?」審判長馬利沒讓辛說完就不許其繼續了。

律師又問:「清單上你簽過字嗎?」辛回答:「從綁架到現在沒寫過一個字。」這時一個警員拿來了清單讓當事人看,辛說:「這不是我寫的字。」又拿了一個彩色照片的本子,說上面有拍照光碟的證據,辛看了說:「我家是瓷磚地。這些光碟是放在木地板上的。」當場否定了。

最後當事人陳述時,鮑俊岑用微弱的聲音說:「我無罪!我家的電冰箱、洗衣機、現金、存摺哪去了?」審判長說:「這和法輪功無關,不許說。」

** 流氓法庭的流氓判決

在非法審判過程中,每次只允許一名學員在場,四位學員被警察們交替的抬出拖進。淒慘的場面令在場的親友們心碎。當天審判沒有公布結果就草草收場,法庭的非法審判當時就讓家屬們失聲痛哭起來。

近日得知四位法輪功學員分別被非法判以重刑,胡哲輝15年、侯雲飛14年、辛敏鐸13年、鮑俊岑12年;與事先傳出的消息吻合,是典型的先判後審的案例。法院還稱成人的判決書不用通知家人,企圖阻止受害人及其家屬上訴。

胡哲輝的丈夫通過相關渠道得到判決書後,因受威脅恐嚇,不敢為妻子上訴。侯雲飛家人9月底才得知判決書後去找律師,律師們在壓力下不敢接案。辛敏鐸與鮑俊岑的判決書也是家人後來通過相關人才得到的。現胡哲輝、辛敏鐸已對非法判刑提出上訴。

知情民眾評論說,盤錦法院跟文革時一樣,為配合「政治需要」,不惜偽造證據,把無辜百姓投進大牢。這種流氓法庭的流氓判決,讓人徹底心寒了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.