史達:高智晟大律師 法律的守護者


又見高智晟律師為法輪功信仰者呼籲,呼籲停止中共殘忍的迫害;高先生直接向胡錦濤溫家寳發出公開信,這一突然舉動,足實讓人出乎預料並立即肅然起敬!

高智晟律師,拜讀您的公開信,字字血、筆筆淚:徐承本、賀秀玲、杜克松、於正紅、林基孝、劉莉(化名)、王德江、楊科萌、梁玉、肖勇、亓英俊、陳蓮美、王靜、亓鑫、賈俊喜、朱家文(化名)、石磊(化名)、段生、何麗、袁玉菊、梁勁暉母子等,那是一長列的被迫害者的名字。

您平實而詳盡的對故事的記錄和描述,讓犯科作惡者無法抵賴,讓賊盜嗜血者膽顫心驚,讓冷漠喪志者重振生機,又讓良心尚存者無地自容。這是人性的磅秤!

「法輪功修煉者賀秀玲在她離開這個人世前所經歷的非人般的折磨過程記錄,將在人類未來無限久遠的有記憶的時期被後來者唾罵,她在奄奄一息時被送至太平間,直至 『死』後才被獲准見面的親人跪在她的面前哀嚎著歷數那種她離開人世前所遭遇的苦難,親人們突然發現『死者』的兩面眼角慢慢地流出淚水,親人們嚎啕著發瘋般地找醫生搶救,醫生出奇的冷漠急得親人們呼天喊地,同她的親人們一道來為她送行的同村人中有認識這家醫院的醫生者的面子,醫生才帶著儀器測試表明,心臟還在跳動,這時候,我們的醫生同胞的第一反映不是如何救人,而是迅速撕碎表明心臟尚在跳動的心電圖,口中唸唸有詞說:『我什麼都沒看見,我什麼都不知道』而逃離。賀秀玲帶著淚水在親人絕望的慟哭中死去。」

高智晟律師,您敢於說想說的話、能夠說要說的話,說出了多少人的心裏話,你能做到,你做到了。這又意味著什麼呢?

人們想到的是高先生您的威名,一個中國大律師的威名,讓專制黑手望而卻步;可能是您的智慧,一種無懈可擊的機制讓作賊者膽怯理窮;也許是您的真誠和善良,讓在黨性面罩後面的生命感化而甦醒;更可能是您的勇氣,讓所有中國人肅然起敬;而您的凜然正氣,將讓一切在暗中淫威的中華敗類和外來幽靈見光灰滅。

這是一個真正勇者的行為,一種不計個人安危,敢做敢為;一種超然紅色恐怖的直率;一種孩提般的不慮歸者的沉著和平靜。

這更是一個真正的法律守護者的舉動,因為您明白您不僅在維護信仰者信仰自由的權力,而且您也在維護著一個律師的基本信仰的權力:法的權威。

「作為公民、作為律師,我願對我看到並公諸於眾的真實承擔任何法律後果。」這是一個真正律師的信仰,當法律被踐踏時,您會奮不顧身,站出來維護法的權威。這是一個公民的責任,當公民的生命被野蠻摧殘時,您義無反顧,執言上書。

這更是一種自由的境界。可謂,專制奴役人的身,但奴役不了人的心。自由是一種權力,是您的意志,是您的本性。

「當官不為民作主,不如回家賣紅薯。」那原是多麼樸實的做官的理想和道理。

高先生,您是一位真正的律師,一位中國的好律師;您是一位真正的公民,一位中國的好公民。如果讓您做官,你也一定會是一個中國人的好官。

「胡錦濤主席、溫家寳總理:公民高智晟向兩位問好!」「基於對兩位長者基本人性的善意信任…」。高先生的信,那何止是信呀,那是人之言、人之行。胡溫兩位,你們讀懂了嗎?(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.