浙江一屠宰場液氨泄漏 受害村莊幾乎成空村


浙江餘杭良渚小洋壩村附近的屠宰場最近發生氨氣泄漏事故,20多個小洋壩村民受染被送醫院,幾乎整個村的人都轉移了,但唯有一村民因母親剛去逝,只好戴著防毒面具守靈,但最終沒能熬過氨氣的毒害而被送進了醫院。

據青年時報報導,10月15日下午4點多,餘杭良渚小洋壩村村民們和親戚相繼來到村民郁匡維家,悼念他剛離世的母親。忽然,飄來一陣怪怪的氣味,村民們隨之出現流淚、胸悶、呼吸困難、噁心嘔吐等情況,先後有20多個村民被送到醫院。

原來距小洋壩村幾十米遠外的屠宰場發生氨氣泄漏事故。隨後村民們都轉移到村外。但郁匡維不肯走,他不願丟下剛去世的母親。在父親、妻兒離開後,郁匡維戴上防毒面具,獨自守靈。他說:「剛開始,四肢無力,後來,嘔吐、頭疼越來越強烈,我實在撐不下去了,只好打電話求助……」

據屠宰場李姓經理說:「事故是一輛外地集裝箱車引起的。當天下午3點,司機沒有從規定地方進出,車身撞壞了液氨管,造成液氨泄漏。後來用水稀釋液氨,水排入河裡,所以河水的氨濃度很高。」

他說,這次事故給村民帶來了損害,他們一定會賠償。

據報導, 小洋壩村屠宰場的一個排水口接入一條斷頭河,河邊就是郁匡維的家。 排水口附近,黑色河水泛著紅光,水看起來像漿糊一樣「粘」,沒有流動感。兩岸的植物大片枯死,岸邊村民種的青菜枯黃。一股股氨氣,不時從河裡飄出。

村民邱鴻明說,氨氣還沒被完全清除,村民不太敢回家居住,特別是去醫院治療過的村民,還借住在親友家。

目前, 郁匡維和6個村民仍在醫院治療。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.