印尼三名基督教女生被砍頭


印尼,三名基督教女學生被砍頭,另外還有一人受了重傷。這起暴力事件發生在印尼的蘇拉威西島。長期以來這個地區就存在著基督教徒和穆斯林之間的暴力衝突。

這幾個女孩是星期六早晨上學的途中步行穿過中蘇拉威西波省波索市郊一片可可地的時候被襲擊的。其中三名女學生遇難,第四名重傷。警方說,他們在離遇難者屍體一段距離處發現了遇難者的頭顱。

*宗教動機?*

現在還不清楚這起攻擊行動是什麼人幹的。這些女學生上的是私立基督教學校,其中一名女孩的頭顱被扔在教堂的外面,從而導致有關這次襲擊事件可能有宗教動機的猜測。

中蘇拉威西省警察總監奧戈洛西諾接受當地電視臺採訪的時候說,他認為當地普通的罪犯不會砍掉女孩的頭。

*驚動總統*

印尼總統蘇西洛星期六譴責這起殺戮事件.蘇西洛召集副總統和國家安全高級官員舉行了緊急會商。

中蘇拉威西省,特別是波索市,是2001年和2002年穆斯林和基督徒之間發生激烈衝突的中心地區。在政府調停達成的停火之前,已經有一千多人在衝突中喪生。當時砍頭和焚燒屍體的情況並不罕見。

儘管暴力有所減退,但是並沒有完全消除。今年五月,在主要是基督徒居住的附近城市坦提納發生的炸彈爆炸事件造成22 人死亡, 30多人受傷。

四年前的武裝衝突吸引了來自印尼各地的伊斯蘭好戰份子,很多人後來留在蘇拉威西。分析家警告說,暴力可能會在任何時候重新爆發。

分析家們說,激進份子把中蘇拉威西省作為他們的目標,他們相信這個地區可以成為一個伊斯蘭國家的基石。儘管印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,但印尼正式對外宣稱是一個非宗教國家。

(美國之音記者:約翰斯頓2005年10月29日雅加達報導)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.