華盛頓郵報:中共關閉高智晟律師事務所


中國著名維權律師高智晟拒絕收回他於10月中旬寫給中共國家主席胡錦濤和國務院總理溫家寳的公開信後,北京市司法局於星期五(11月4日)關閉了其律師事務所。他在這封信中敦促胡溫尊重宗教自由並且停止迫害法輪功學員。
華盛頓郵報11月6日報導,長久以來一直督促中共政府遵守自己的法律的高智晟表示,北京市司法局星期五下令他停業一年。在北京市司法局採取這項行動的幾個小時前,高智晟剛剛代表一名地下基督教會的牧師提出上訴,這名牧師被控非法印製聖經與其它基督教書籍。

高智晟指出,中共當局說他的律師事務所被停業是因為「沒有申報律師事務所辦公地點的變更和非法為非本事務所律師提供法律文書」。但是高智晟反駁說,中共當局之所以採取這項行動是因為他拒絕收回寫給胡錦濤的公開信並依中共官員在最近一連串的談話中所要求的撤銷政治上敏感的案件。

高智晟說,他的律師事務所搬遷至新址時曾向司法局申請場所變更,但官員們拒絕讓他的律師事務所登記新的地址。

高智晟星期六在電話中表示:「我們很氣憤。中共這麼做已經顯示出它公然藐視所有的法律、人類與神靈。他們正告訴我們,任何相信法律、批評政治制度與揭露違反人權的罪行的人都將成為被攻擊的目標。」

高智晟說,他計畫下週在正式的審訊中為自己的律師事務所被停業而奮戰。

他於10月18日在網路上發表並藉由電子郵件廣泛地傳播的致胡錦濤與溫家寳的公開信中描述了幾個他曾經調查過的案例,這些案例是關於被非法關押、送勞改營與酷刑折磨的法輪功學員。他說,在一個案例中,一名男性學員被頭頂上的管子吊著直到他的腳爛掉。

據高智晟表示,在另一個案例中,一名大二學生在網路上聲明退出共青團後被警方追蹤到並逮捕。

高智晟在公開信中提到:「一些地方當局對信仰法輪功同胞者的迫害已到了完全隨心所欲的地步,我們無法接受這種公然反人類的野蠻暴行發生在21世紀的人類社會、發生在有政府存在的今天的中國的現實。」

高智晟告訴胡溫兩人說:「這場浩劫的罪惡不始於你們,但這場浩劫在你們二人主政時期得以繼延……」

高智晟同時敦促中共當局接受中國宗教信仰的復興是無法避免的事實。

近幾個月來,高智晟一直承受著中共當局的壓力。中共官員最近還要求他撤銷兩件政治上敏感的案件──一件是廣東省太石村的公民維權案,另一件是代理數千名私人投資者控告陝西省官員奪取他們價值高達10億美元的油井。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.