大陸網友指控違反「一胎化」王菲為懷孕喊冤


原本王菲傳出懷孕消息後,大家都認為是喜事一樁,不過最近卻受到大陸網友的抨擊,原因是王菲違反了大陸一胎化政策,因王菲已經有一個女兒了,為什麼還可以再多生小孩?對此王菲和李亞鵬透過經紀人對外表示,依大陸婚姻法的規定,離婚後再婚可以再生子,而這也是兩人第一次的婚姻,小孩是屬於李亞鵬的,所以並不違法。

據東森新聞網報導,王菲和前夫竇唯生了一個女兒竇靖,現在又再度懷了李亞鵬的小孩後,近來開始受到大陸網友的痛批,因為大陸當局規定了一胎化政策,而讓網友不平的是明星、有錢人,竟然可以通通可以都不守法!聽到這樣的指控,王菲透過經紀人喊冤,表示她早就和竇唯離婚,與李亞鵬再婚生子應不違法,並強調她的戶籍在香港,根本也不需要受大陸的法律管制。

據聯合新聞網報導,根據大陸計畫生育的規定,每個家庭只准能生一個小孩,但自王菲在確定懷第二胎的消息曝光後,部分大陸網友指出她使用特權,指她像大陸沿海富商一樣付高額的「社會撫養費」違法「超生」。

大陸網友不滿的提出抗議:「為啥紅星就能超生,名人、富人總可以有特權,中國法律是為窮人訂的。」但也有網友認為「超生」就需付的「社會撫養費」最低八萬人民幣(約32萬台幣),不過這對王菲而言似乎只是九牛一毛而已。

姑且先不論王菲的懷孕是否違法,對於生活在此制度下只能生一胎的家庭而言,他們的痛是因為常常會因想生男或生女而面臨抉擇,相信他們所承受的壓力恐怕是住在中國大陸以外地區的人們所無法想像的!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.