活在美國:如何購買最後一分鐘的廉價機票


通常一張從舊金山到科羅拉多州 Vail市的機票為278美元,但是在靠近出發日期的前幾天,一張機票在Hotwire網站上只賣$158。  

對旅遊業來說,這些便宜票稱為「危險的」存貨,如果這些機位不降價求售,可能會永遠賣不出去。根據Topaz International公司最新的調查,越來越多的遊客願意為了買便宜機票,不惜在目的地多待一個星期六或是搭乘夜間班次,這些在網路上訂票的商務乘客平均每程可以節省175美元左右。  

等待廉價機票也是有風險的,因為機位可能會售完,也許你會認為早訂機票比較安全,也許早訂票也會有好的價格,但是越來越多的旅客開始找尋最後一分鐘的廉價機票。  

不久之前,在美國只有幾家網路訂票公司提供最後一分鐘的廉價機票,Priceline.com可說是當時的個中翹楚。慢慢的,許多航空公司在他們自己的網站內也提供最後一分鐘特價,這些機票被稱為「週末」票價。接下來的一段時間,特價機票市場越來越複雜了,美國各大航空公司所組成的Orbitz也開始開髮網路廉價機票市場。  

廉價機票市場比一年前改變了不少,但是大眾對於尋找這些廉價機票的方式還是沒有跟上時代。不要用老舊的習慣來購買最後一分鐘機票。一年甚至幾個月前非常有用的網站可能落伍,有些網站也已經不存在了,如果你還在點擊一年前所使用的幾個網站,你可能錯失了很多省錢的機會。  

目前找廉價機票最好的方式是保持一些提供網路最後一分鐘機票的公司名單,當你要開始找網路廉價機票的時候,可以從Hotwire這家公司開始下手,因為這家網站可以提供網路廉價機票的標準,讓你可以瞭解該機票該從多少錢開始找起。  

然後下一步可以上Orbitz網站,看看這家公司有沒有類似的價格,為什麼選擇這家網站呢?因為這家公司和Hotwire不同,你可以馬上知道提供你價格的是哪一家航空公司,對行程有更好的選擇,Orbitz也可以提供至少450多家航空公司機票資料及二十億種不同的機票組合。  

如果你在Orbitz網站上看到合適的機票後,你可以根據網站上的航空公司資料,到這該航空公司自己開設的網站上找該航班,在航空公司自己的網站上買票可以獲得額外的里程累積,而且可以省下在Orbitz上要多付的10美元訂票手續費。如果在航空公司自己的網站上找不到想要的機票,下一步就是 Expedia。Expedia最近提供了一些在別的網站上都找不到的廉價機票!如果還是找不到你想要的機票價格,上Cheap Tickets或是Priceline.com上競標機票也是不錯的選擇。  

在每一家旅遊網站上尋找最後一分鐘的機票已經是不合時宜了,最聰明的查尋辦法則是瞭解這些旅遊網站所精通的航空公司機票,因為每家網路旅遊公司所簽的航空公司合約不同,所以所精通的機票也不同。例如Travelocity提供美國航空公司〈American Airlines〉特別的機票查詢; Expedia則有西北航空公司〈Northwest Airlines〉的折扣機票;Cheap Tickets則提供達美航空〈Delta Air Lines〉的存貨。機票價格會隨著季節、需求甚至一天中的不同時間而變動,所以不要在不對的網站上找最後一分鐘的機票,到庫存多的網站上找,一定會有收穫的。  

例如從紐約到布宜諾斯艾利斯的機票,美國航空〈American Airlines〉在自己的公司提供最廉價的最後一分鐘機票(426美元),同樣一張機票在十四天前購買則需要556美元。雖然航空公司已經不再發給旅行社販售機票的回扣了,但是這些旅行社有時還是可以找到很多好的旅遊特價。因為有些旅行社專門經營一些特定地區的機票或旅遊團,他們知道何時某航空公司會有特價活動,進而節省了旅客大筆的旅遊開銷。  

結論是:最後一分鐘的機票是航空公司解決滯銷機票的最後一個手段,航空公司不會在乎誰賣機票,只要機票賣的出去,航空公司才不會虧錢。所以航空公司在航班起飛前出清存貨的那一刻時,你要能夠捷足先登,不要管是透過旅行社還是旅遊網站取得,因為航空公司不會在乎最後是誰賣出這些機票的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.