胡錦濤訪德,神再一次給他啟示 (下)

2005-11-16 15:25 作者: 明宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

胡錦濤訪德前德國的法輪功學員給克勒總統,即將上任的女總理梅克爾等還有剛剛選出的六百多名德國議員和許多州議員寫信,請求他們向德國政府呼籲制止迫害中國迫害法輪功和營救姜仁政一家返德。梅克爾的代言人及一些議員們馬上給法輪功學員寫了回信,特意談到他們支持營救姜一家返回德國,還表示德國政府會利用胡錦濤訪德的機會,明確表明這一態度。

今年3月7日由於德國有關部門的錯判,將法輪功學員,一對年輕夫婦姜仁政和郭蕊的避難申請否決,把他們及其兩個小孩遣送回中國。4月9日姜仁政被抓並判勞教三年,他妻子的安全沒有保障,只得躲避,一家人被拆散,兩家老人均在痛苦和恐懼中度日。今年九月初姜因病被勞教所以「保外就醫」放回家,但他在家的活動被嚴密的監控。

自他被抓後德國外交部及時和中方交涉,提出立即作出解釋和釋放姜。兩個多月過去了,中方沒有任何答覆。直到代表德國政府的人權專員Koenigs先生在今年5月30日中德人權對話中重點提出姜一事時,中方才承認他被抓,但仍不放人。

姜郭的避難申請於9月和10月份由德國移民局和德國威爾士堡市行政法院從新審理,移民局取消了對他們倆實施的遣返令,允許他們從新回到德國。法院也批准了姜的難民申請,他的家人均在保護之列。這些決定不僅改正了先前的錯誤,為姜一家回德國掃清了一切障礙,更重要的是它公開表明法輪功學員在中國受到迫害因而受到德國法律的保護。

德國媒體尤其是威爾士堡市的媒體對他們一家的命運作了跟蹤報導,中國這一嚴重的人權侵犯事件引起德國廣大市民,人權團體和政治家的關注。在胡錦濤訪德前,營救姜一家返回德國的呼聲更高。議員們在給法輪功學員回信中一再表示:請相信,德國政府一定會利用這個機會使姜的問題最終得到解決。

一切已在準備之中,德國外交部努力和中方交涉。在胡來訪的前夕姜仁政在瀋陽公安局從新申請的新護照批下來了。在德外交部的幫助下姜一家決定於11月11日啟程返德,只等中國外交部放人的決定,然而沒有音信。11月9日事態突然急轉直下,本溪市勞教所的負責人趕到瀋陽姜的岳父岳母家,把姜的新護照強行收走。姜拒絕,因而遭到威逼,他將從新被帶回勞教所,他若將此事曝光的話,後果自負。

此事態的發展引起德方的震驚和不解,給胡的來訪蒙上陰影。自由亞洲電臺10日對此事及時報導並指出:胡錦濤訪德,人權問題火上澆油。不難理解科勒總統會在胡來訪的當天給其上一堂民主課。姜一家出境受阻無疑是中國人權惡劣的一個有力佐證,德國政府竟無能借胡的訪問治癒這一心病,豈不遺憾?

令人不得不深思的是,是誰不讓姜一家出境呢?胡本人嗎?如果是他自己的話,等於是說,他明知德國新政府對中國人權和武器禁令的態度有別與施羅德政府,會對中國人權提出批評,還要鋌而走險。從他在科勒公開的嚴肅的批評中尷尬的垂下頭的舉動來看,他並沒有充分的心裏理準備。很顯然這一伎量出自於他人之手,意在讓胡揹黑鍋。

無獨有偶,正當胡前不久出訪北美時,中共高層內的黑手,江魔的爪牙羅干,曾慶紅利用職權在國內大面積的對法輪功學員進行了新一輪的抓捕,意在嫁禍於胡,讓其受到世界輿論的譴責:看,在其執政期間對法輪功的迫害變本加厲,以此把胡和他們緊拴在一起,讓其擺脫不了罪責和惡黨,從而深陷罪惡的深淵。

不知胡錦濤是否及時認清這一毒計,是任其愚弄和操縱,還是順應歷史的潮流,脫離惡黨,走向光明?神還在給他啟示,然而時間是極其有限的啊。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.