中國體校強制培訓令英奧運健將震驚


英國奧林匹克划船選手訪問中國,批評中國體育當局對青少年體操選手施加了太大的壓力。

馬修.平森特爵士曾經四次獲得奧運會金牌,他目前在中國評估中國奧運會的準備工作。中國將在3年後主辦奧運會。

馬修.平森特說令他感到震驚和不安的是,北京一所學校的一個小姑娘在準備練習的時候哭起來;一個男孩告訴他說,另外一個男孩背上的紅印是被打的。

馬修.平森特說,學校的副校長對他說,雖然體罰違反學校規定,但是為了奪金牌,有些時候是有必要的。

馬修.平森特目前是英國奧運協會成員。他認為那些練體操的兒童被過分施加壓力以取得好成績。

國際體操聯合會表示將對馬修.平森特的批評做調查,但是他們不能在未經許可的情況下進入中國的體校。

國際奧委會官員說,目前他們不能根據"第三手"敘述做出評論。


BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.