唐家璇「中國人權最好」 趙昕再挨毆


中國著名維權人士、獨立中文筆會會員趙昕11月17日晚在四川九寨溝遭到不明身份人士毆打。趙昕右腿髕骨骨折,頭上有四處受傷,目前在成都八一骨科醫院接受治療。

11月17日晚上,一群身份不明的人手提鐵棒闖入四川羌族地區茂縣一家酒店,圍毆趙昕。當時他正陪父母去四川九寨溝旅行。現場有旅行團的7名成員,但只有趙昕一人遭到毆打。

趙昕的友人王怡去醫院看望了趙昕,他說:「旅行團的其他人員和酒店發生爭執,他(趙昕)自己上去打圓場,在爭執的現場一共有旅行團7個人在那裡,這時候從外面衝進來四五個不知道身份的人,有的拿著鐵棍,就開始打人,很奇怪的是只毆打趙先生一個人,旅行團在場的其他人都沒有挨打。」

挨打的整個過程趙昕沒有還手,王怡說:「趙昕是主張非暴力的維權人士。在整個毆打過程中,他一直沒有反抗。而且他和毆打者提出,我把衣服脫下來讓你們打。毆打後,趙昕走過去說,我不怪你們,我原諒你們,你們能不能給我一杯水喝,因為他當時嘴裡全是血。但說過這句話後,趙先生又遭到他們第二輪毆打。」

趙昕介紹說,在出事前後,有一輛奧迪車一直尾隨他們的旅行團。18日上午,奧迪車上人員嚮導遊詢問了趙昕的受傷情況,隨後離去,不再尾隨。趙昕當晚報案,警方回覆說已到茂縣酒店進行了調查,但是沒有找到任何人。王怡說,雖然當局秘密跟蹤異議人士已經司空見慣,但是如果打人者真是當局唆使,還是很令人寒心。

今年年初,趙昕向北京市公安局遞交舉行紀念趙紫陽遊行的申請書,遭到抓捕,目前在取保候審期間。今年10月1日,他曾受到北京警察的毆打威脅。趙昕說:「警察凌晨在他門外發瘋似地踢他的家門,並打電話揚言要進來打他殺他。」

近期,劉曉波、劉京生、齊志勇、龐梅清、劉荻等維權人士都再度遭軟禁,外界質疑當局這一舉動可能與美國總統布希19日訪問北京有關,布希呼籲中國領導人「滿足中國公民對自由和開放的合法要求」。

在趙昕被毆打的同一天,11月17日,中國國務委員唐家璇以「中國人權是最好的」,回應了布希總統有關中國人權及民主自由的呼籲。


大紀元



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.