面部掃黃的美容食方


教你幾招面色"掃黃"食療方法。那麼首先請你對症下藥,弄清自己面色偏黃的病因。另,面色"掃黃"是項長期的"工程",持之以恆才會收到令人滿意的效果!

面色暗黃食療方

番茄、黃瓜、檸檬、鮮玫瑰花瓣各適量,洗淨後合在一起榨壓取汁,再加入蜂蜜,不拘時間隨時飲用。番茄、黃瓜富含維生素C和谷胱甘肽(有穀氨酸、半胱氨酸、甘氨酸組成的一種肽,對活化人體的某些生物酶和對生物學上的氧化還原過程起著重要作用),檸檬富含檸檬酸,常飲此汁可促進皮膚代謝,消除色素沉著,使肌膚變得細膩白嫩。此方對代謝功能紊亂引起的面色暗黃較為有效。

面色蠟黃食療方

粳米100克,綠豆50克,淘淨,加水熬成稀粥,出鍋前加入豬肝片(100克量),豬肝熟爛後即成,日服三次。此方具有清熱養血、潔膚褪黃之功效,適用於血虛氣弱引起的面色蠟黃。

面色萎黃食療方

酸棗仁30克,桂圓肉15克,紅糖10克,粳米100克。前兩味洗淨,切成小粒,一同入鍋,加粳米(淘洗乾淨)和1000克清水熬煮成粥,出鍋前調入紅糖,早晚食用。此方具有補益心脾、安神潤膚之功效,適用於心脾氣血不足導致的肌膚乾燥、面色萎黃。

面色土黃食療方

鮮桃花陰乾,置於酒中浸泡,以酒高出桃花為度,15天後服用,每日飲15毫升。此方具有舒肝解鬱,行氣活血之功效,適用於肝氣不舒、血行不暢引起的面色土黃、乾燥無華,可消除面部黃褐斑,令顏面潔白如玉。
  
面色灰黃食療方

栗子200克去殼從中切開,用鴨湯適量將其煮熟,然後加入200克白菜及少許精鹽,作主菜食用。鴨湯滋陰補虛,栗子健脾益腎,白菜補陰潤燥,常食可改善腎氣虧損、陰液乾澀所致的面色黑黃,對減少皮膚黑斑及消除黑眼圈也較為有效。

面色枯黃食療方

水發海參200克切成長條,與鮮筍100克切片後同放鍋中,加瘦肉絲50克和適量清水一起燉熟,最後加入精鹽調味。海參滋陰補血,竹筍清熱去火,瘦肉益氣強身,常吃對貧血性枯黃較為有效,可使面色光潤。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.