布希訪華期間 八歲小女孩也遭軟禁


布希總統抵達中國之前,致力於推動中國民主和人權的北京人士從16日開始陸續遭到公安扣押、監視和軟禁,連八歲小女孩的自由也受到限制。

據新唐人記者報導:長期關注中國愛滋病問題的志願者胡佳,從16日就被公安跟蹤,後來智慧逃脫。21號上午接受記者採訪時表示:仍在躲避公安跟蹤。
記者:一早要上班了嗎?
胡佳:我沒辦法去
記:是因為布希來大陸嗎?
胡:是啊
六四民運人士齊志勇在18日被公安帶走,當時正帶八歲小女兒去看牙,北京公安並沒有放過小孩兒。

『齊先生跟小女孩在上週五上午被帶離開家,原來齊先生是帶小丫頭去看牙科,被帶走後 說必須在星期天晚上回來,因為今天要上課。後來昨天晚上我打電話給他的時候說,還沒有回來,他的妻子說急著去公安局去找,警察的說法就是,還要等兩天,就是說今天和明天,到明天的時候才會把老齊和女兒放回來,就是布希走之後的明天才可能會讓齊先生回家。』

齊志勇在六四天安門民運當天受傷,成了殘疾人士,多年來不斷上訪一直是官方看管的對象,家庭開銷目前全靠妻子打工,經常因為國安騷擾失去工作,最近剛找到新工作,因週日沒有放假,女兒跟著爸爸,因此一起被公安帶走。

中共當局在2005年4月發表人權白皮書中說,2004年中國在促進與保障公民各項基本人權方面做出了努力、取得了成就,如今卻剝奪一位八歲小女孩兒的人身自由與上學的權利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.