秘書的情書果然不同凡響


金風送爽,丹桂飄香。在這美好的季節裡,我終於決定給你寫這封信,藉此表達我對你的真摯的感情;其次是為了總結過去,正視當前存在問題,進一步加快我們戀愛工作步伐,全面掀起戀愛生活新高潮。

我們相識一年以來,雖非轟轟烈烈,但亦不是波瀾不驚。從總的情況分析,有以下四個特點:

1、領導重視。我們兩單位的領導對大齡青年的婚姻問題都十分重視,進行了一次廣泛的情況摸底調查,同時因地制宜,親自動員部署,開展了豐富多彩的聯誼活動。因此,我才有幸認識了你,才能夠開始書寫我人生旅途上嶄新的一筆。可以這麼說,領導重視為我們相識提供了根本保證。

2、部門支持。各級各部門都十分關心支持大齡青年的戀愛工作。你瞧,居委會的大媽經常上門瞭解我們之間的進展情況;每次和你約會回來晚了,小區的門衛總是毫無怨言地給我開門;就連去花店買鮮花時,老闆聽說是給女朋友買花,特意贈送了一支紅玫瑰。所有的一切都令我感動,使我深深體會到在社會主義大家庭下自由戀愛是一件多麼幸福的事!

3、投入增加。我們相識以來,你教會了我該怎麼去生活:下館子、上舞廳、看電影、打保齡、逛公園,使我充分認識到了生活的多姿多采。當然,花在這方面的投入就自然而然地增加了。親愛的,我絕對沒有怨言,作為一個現代的優秀男青年,為了自己心愛的女朋友、為了我未來的孩子他媽、為了替國家和社會拉動內需作一些必要的奉獻,這又算得了什麼呢?

4、進展順利。還記得我們的初次約會嗎?那是在一家情調溫馨的牛排館。我跼促不安,竟把湯匙當成了餐刀。可是你沒有取笑我,而是和我講起了笑話,緩解了我的緊張情緒。那時,我就認定了無論前方道路有多曲折,我一定要把善解人意的你娶回家!後來我們繼續約會,終於有一天,我牽了你的手,你也沒有拒絕……啊!那是多麼令人興奮的時分!

5、成效顯著。通過一年來的戀愛交往,我們共同取得了以下成績:一是強化了對單身生活孤單的認識;二是在何時成立小家庭上形成了共識;三是在如何撫養我們未來的愛的結晶方面明確了責任;四是我們對未來的生活增強了信心。特別是據不完全統計,本月份以來我們吵架的次數僅為三次,佔約會總數的30%,比上月同期減少了10%,可喜可慶!

成績的取得,是領導關心、部門支持的結果,與我們坦誠相對更是分不開的。

但是,成績面前我們不能盲目樂觀,而是要立足長遠,正視存在問題。我認為,我們之間仍然存在以下三個不容忽視的問題:一是進展不平衡。有時你對我熱情似火,有時又愛理不理的(但是無論你對我如何,我都喜歡);二是認識不平衡。主要表現在有時你想逛商場而我想上書店,有時你想上公園而我想在家休息等方面;三是經濟基礎設施仍顯薄弱,無法滿足我們日益增長的物質生活需要。這些問題都有待於在今後生活中切實加以解決。

親愛的,當前戀愛和結婚面臨著前所未有的機遇和有利條件。自由戀愛政策為我們相互尋找到對方提供了政策保障;各婚紗影樓也實施了傾情奉獻的舉措;還有廣大酒店也隆重推出各類打折消費活動。我們有理由相信:結婚事業的春天就要來臨了!為了充分鞏固我們的戀愛成果,提高未來婚姻生活的質量,我提出如下建議:

1、全面規劃、統籌兼顧。結婚是一件大事,但是我們絕不能為了這一件大事而荒廢了我們的事業。要進一步落實「全面規劃、統籌兼顧」的原則,科學規劃、立足長遠,充分尊重生活規律,正確處理好小家和大家、生活與工作的關係,從實際出發,根據形勢,不斷提高規劃的科學性和可操作性。

2、廣開渠道,落實資金。能否順利完成結婚這一人生大事,資金是關鍵。首先要立足當前,加大對結婚消費投入的傾斜力度;其次要嚴格執行雙方父母關於徵集結婚資金的有關規定,做到足額徵收、及時到位。要克服「等、靠、要」的思想,廣泛發動親戚、朋友、同學、同事的力量,不斷拓寬資金籌措渠道,多元化、多層次籌集結婚資金,解決資金短缺和到位難問題。

3、突出重點,強化配合。從現在起離我們的婚期,只剩下100多天了。時間緊,任務重,我們必須加大力度,加強配合,採取行之有效的措施,確保按期完成任務。當前的重點是裝修我們的愛巢,已動工的要抓質量;未動工的要採取倒記時、超常規的辦法,盡快協調解決工程建設中存在的問題。在今後家庭事務的管理上,嚴格遵循兩條原則:第一,凡是你說的永遠是正確的;第二,如果有錯,參照第一條。

親愛的,當前我們面臨的機遇很好。希望我們要增強信心,迎難而上,把握時機,廣泛發動組織群眾,鐵心拚搏奮戰一百天,全面完成各項目標任務,為全國單身漢隊伍又減少兩位做出更大的貢獻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.