俄專家:苯污水流速高估 明春生態恐遭難


俄羅斯哈巴羅夫斯克市今天在各居民區張貼了告示,通知哈巴居民從11月30日到12月4日將停止供水。估計這期間80公里帶寬的苯污染水流將通過黑龍江俄羅斯哈巴市一段。

俄羅斯啟動了衛星進行對松花江水污染狀況進行監測。根據俄羅斯科學院遠東所水質環境問題學院院長 波里斯.瓦倫諾夫講,中方聲明的污染水流將以100公里/天的速度被大大的高估了。而實際流速不會超過60-80公里/天。

根據俄羅斯專家分析,到黑龍江後污水帶寬在200-300公里之間。也說明主要的苯污染水流流過哈巴市的時間將比預期的要長。

現在俄羅斯專家已經在松花江到黑龍江的入口處派遣了人員,能夠第一時間獲得污染水流到達的水質狀態,並及時分析出流經哈巴市污染水的危害程度。

俄羅斯政府表示,到目前為止中國政府還沒有給出污染松花江水的具體物質成份。但俄專家認為,污染水流可能會結冰,這樣會減少到達哈巴市的污染水流的危害程度,但更嚴重的環境災難將會發生在明年春天江水解凍時期,苯類有毒物質可能隨冰融化而導致整個污染水流過的松花江到黑龍江水段的環境污染災難。而污染的江水會導致大量魚類的死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.