組圖:氣溫驟降500餘輛汽車慘困秦嶺


12月3日到4日,西安氣溫驟降,秦嶺山中的氣溫更是下降到了攝氏零下十幾度,致使210國道500多輛汽車堵在秦嶺,上千司機及乘客被困山中。

據瞭解,由於氣溫突降,毫無防備的過往司機被打了個措手不及,這次被凍住的車輛中加的都是0號柴油,汽車行駛到氣溫攝氏零下十幾度的秦嶺山上時,油箱被凍,汽車便根本無法發動。而據民警介紹,這種氣溫下,必須加-10號的柴油。

據當地村民說,3日上午,秦嶺樑上飄了一陣雪花,到了下午氣溫驟降,下午4時左右,由於一些地方已經結冰,發生了一起交通事故,少數車輛停在路邊加防滑鏈,路面通行十分緩慢,驟降的氣溫一下子將過往車輛的油箱「凍死」,水箱變成了「冰箱」,許多車輛「癱」在路上。到了晚上,氣溫更低,潑出去的水不到一分鐘就結成了冰。

12月4日,因汽車油箱被凍,被困山中的司機生起篝火取暖。

12月4日,因油箱被凍,許多汽車被困山中。

12月4日,因汽車油箱被凍,被困山中的司機生起篝火取暖。

西安市長安區交警大隊秦嶺中隊的交警們冒著嚴寒,在秦嶺梁南北山谷10公里長的路段上疏導交通,幫助司機發動車輛。4日中午12時,交警已在灃峪口封閉了210國道,禁止車輛通行。灃峪林場的職工也嚴陣以待,拿起棍子消滅明火,防止引起山火。西安公路管理局灃峪公路職工在險段拋撒防滑料,並組織回一批-10號柴油送上山應急。當地村民也提著開水、方便麵為被困人員服務。

  經過眾人努力,加之下午氣溫稍有回升,4日下午4時多,部分發動著的車輛出山。但隨著夜晚降臨,山中氣溫又開始降低,油箱還是無法解凍,大批車輛、乘客仍滯留山中。截至4日晚9時,有關人員還在山中搶險疏導,並設法將被困人員安排到沿路村民家中取暖休息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.