中國惡形惡狀

2005-12-15 00:53 作者: 林昕

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最近馬來西亞內政部長誠惶誠恐的在北京向中國政府就馬國發生的警察要求一位中國女客裸體檢查一事鄭重道歉,一副卑怯可憐的模樣在電視螢幕上播出,讓人看到中國政府對周邊鄰國的惡霸形象。

早在兩個月前馬國政府宣布境內有五萬旅遊或偷渡入境的中國女人涉嫌色情行業,開始嚴加取締並驅逐。今天中國卻以單一裸檢事件大肆渲染,轉移世人目標,以為報復。

一個月前印尼也宣布取締拘捕了三千名涉嫌色情的中國女人,可能中國也正準備找機會和印尼算帳。

臺灣因人文地緣關係,有取締不盡的所謂「大陸味」的娼妓入侵。日本的外國人罪犯中國人佔一半以上,其中盜竊犯最多,「男盜女娼」是中國人在日本的特色。在巴黎有多位女性留學生都說,有時站在街頭等朋友,竟會有老法操著半生不熟的中國話問她多少錢?除了回罵外,還得加一句我是臺灣人,不要弄錯了。

其實中國老百姓是夠可憐的,許多人為了生命的存活,千方百計出國過著暗無天日的生活,而中國政府卻到處耀武揚威,以世界新強自許,實不可取。倒是臺灣卻有一些喪心病狂的政、商人物「聯共製臺」,妄圖將自己口口聲聲擁護的「中華民國」送入「一中」的中華人民共和國旗下,令人慨嘆。

(作者為旅法臺僑)


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.