人民日報訪問團 難忘臺灣行


人民日報海外版總編輯楊振武等一行七人,應聯合報系文化基金會邀請,十七日結束在臺灣的十天訪問。楊振武表示,希望未來兩岸加強交流,讓兩岸民眾彼此有更多瞭解。

人民日報訪問團成員還包括:國內政治部副主任傅旭、北京記者站站長閻曉明、總編室部務委員葉蓁蓁、海外版高級記者孟曉雲、海外版旅遊部副主任孔曉寧、外事局處長張仲英。

楊振武一行除了和聯合報系交流媒體經驗,還參觀故宮博物院、臺北世貿中心、國父紀念館、臺北一○一金融大樓、台積電、中臺禪寺、日月潭、阿里山、墾丁等,並搭乘火車,瞭解臺灣的自然風光及風俗人情。

七年前到過臺灣的楊振武表示,七年來,臺灣有明顯變化,即使一個小小的餐館,也都有獨到的管理,臺灣民眾搭火車時守秩序、有禮貌,也讓他印象深刻。

聯合報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.