7年創富30億 民企老總自縊家中


2005年12月初,民企德州晶華集團董事長苗建中在家中自縊身亡。他控股的德州晶華集團是亞洲最大的空心玻璃磚產銷基地7年前從一個作坊式舊廠發展爲總資產36億元的現代化民營企業集團。

據中華工商時報報導,晶華集團成立於1998年3月,由德州市矽酸鹽行業三家重點企業---晶峰有限公司、振華有限公司和大壩有限公司聯合組建而成, 2003年晶華集團徹底改制爲民營企業,苗建中控股61%。

據瞭解,由於苗建中策略得當、經營有方,晶華集團組建後獲得了較大成功。這樣,僅僅幾年時間,企業從合併之初最初的5.6億元資產迅速增長到如今擁有固定資產36億元的大型高科技產業集團,7年之間固定資產驟增30億元,成爲山東省德州市民營企業的龍頭企業。

生產經營狀況穩定,那苗建中怎麼會自縊身亡呢?

知情人稱,企業的迅速擴張,生產經營勢頭良好。還沒有遇到資金不可週轉的情況,只是部分與公司不相關的專案也被收購過來,企業收購的越多,公司就必須繼續加大投入,影響了資金穩定。

苛求完美的苗建中在資金、管理等多方面問題遇到壓力。心裏有怨言卻從不願說出來,一般都是自己默默承受,也從不表現出來,最後因患抑鬱症在家中自縊身亡。

苗建中擁有晶華集團61%的股份,按照繼承法的規定,有一半應當作爲夫妻共同財產來繼承,然後,由苗建中的父母、子女來繼承剩餘的另一半。這樣,苗的妻子李桂芝則毫無疑問是晶華集團的大股東。

知情人士說,德州市主要領導已經和李桂芝交流過了今後的養老問題。市領導的言外之意是讓李繼承遺產,但並不贊成李擔任董事長。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意