讀老梟《我們應該怎樣反共?》有感兼談民運現狀

2005-12-21 17:23 作者: 侯文豹

手機版 简体 0個留言 打印 特大

昨天,讀到東海一梟的《我們應該怎樣反共?》,主題是講中國民運反共決不可以走以謊言對待謊言的套路,決不能因為中國共產黨採用卑鄙、無恥、欺騙的流氓手段來打擊迫害爭取人權、民主、自由的朋友們,我們就可以以牙還牙採取同樣的手段來對付中國共產黨,否則,我們與中共有何不同!

老梟寫得好:從道義層面而言,正義的目的、崇高的理想,只能以道德的手段去實現。民主派最大的優勢恰恰是佔據著絕對的道義制高點,或許目前我們的力量還非常微弱,但我們擁有將來。因為時代潮流在我們這邊,全社會的各種抗爭群體、體制內的健康勢力、國際民主自由的力量都站在我們這邊。我們的力量:是正義的力量、真話的力量、真像的力量、真理的力量、進步的力量、人性的力量、仁愛的力量、自由的力量。

中國的民主運動走到今天這個地步:可謂七零八落:偃旗息鼓的有之,召安賣義的有之,暗渡陳倉的有之,佔山頭扯大旗、整天內訌窩裡斗的更有之。前不久,我有機會在南京和上海的何永全先生做了一次請教與交流。我們都深深的感到,目前,中國的民主運動工作非常失敗,太多太多的民運中人徒慕磞W,功利主義、山頭主義、個人英雄主義、投機主義。所有這些都極大的影響並損害了中國民運的健康開展。如果再這樣任其發展,那麼我們中的大部分將被歷史的潮流所鄙棄。

我們應更多地關注和投身於當前的社會現實之中去,要一點一滴、腳踏實地地做事。現在,大量的工作需要我們潛下心來干:層出不窮的農民維權、工人維權、市民維權等等。我們不能再死打硬拚下去了。我們太多的優秀同胞拼進了中共的監獄。為了實現目標,我們可以選擇各種不同的因應策略,堅持現實而理性的抗爭,不能再做無謂的犧牲。在這方面,法輪功就給我們樹立了1個榜樣:他們的團結、理性、以及持續不斷地揭穿謊言呈現事實真像,短短數年間做了我們20多年都做不到的高度和成績。

還是永全先生所言:我們缺少太多的實幹家;功利和私慾太多地佔據了我們的心靈!我們應更多地檢討自己。不管是國內、還是海外,民運缺少最根本的東西:溝通、團結、合作。今後相當長的1個時期,我們都需要不斷地加強國內各地的、海外各地的、國內和海外的溝
通,加強團結,增進合作。



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.