組圖:世界知名IT公司名字由來 一個比一個有趣


1、Motorola
 

創始人PaulGalvin是在公司開始生產車用無線電的時候讓公司叫現在這個名字的。原先它叫Victrola。

2、Microsoft


BillGate起了這個名字。表示公司將專注於MICROcomputerSOFTware(微型計算機軟體),原來叫做Micro-Soft,後來把中間的「-」去掉了。

3、Lotus


從蓮花式盤坐(padmasana)中得名。創始人MitchKapor曾經是MaharishiMaheshYogi的超脫靜坐教師。(譯者註:MaheshYogi,Maharishi,印度宗教領袖。)

4、Intel


BobNoyce和GordonMoore想把他們的公司命名為「MooreNoyce」,可是這個名字已經為一家連鎖旅館註冊了,因此就改成了INTegratedELectronics(集成電子)的縮寫。

5、Hewlett-Packard


創始人BillHewlett和DavePackard丟硬幣來決定他們的公司叫Hewlett-Packard還是Packard-Hewlett。

6、Hotmail


創始人JackSmith想出了最初的主意,要建立一種任何計算機都可以通過Web訪問的電子郵件服務。當SabeerBhatia起草商業計畫書的時候,他嘗試了各種以mail結尾的名字,最後,他選擇了Hotmail。因為Hotmail包含了「html」--編寫網頁的語言。Hotmail最早的形式是HoTMaiL。註:微軟在1998年以4億美元的巨資收購Hotmail。

7、Google

  名字來自於一個關於搜索引擎到底能搜索多少信息的誇張說法。最早它叫「Googol」,代表1後面跟100個0。創始人SergeyBrin和LarryPage曾經向一位投資人演示他們的項目,最後他們收到了一張給「Google」公司的支票!

8、Cisco


這個名字不是什麼縮寫,而是SanFrancisco的最後五個字母。公司的徽標也和舊金山有所關聯,是不是像極了金門大橋?

9、Computers


SteveJobs最喜歡的水果。該公司成立後三個月還沒有名字,Jobs威脅同事,如果五點鐘之前還找不到一個比「蘋果電腦」更好的名字,那麼公司就叫這個名字了。(難道其他人也喜歡吃蘋果?)

10、Apache

  創始人是從給NCSAhttpd後臺代碼打補丁起家的。結果,他們得到了「APAtCHy」server(打過補丁的伺服器),於是,就叫Apache了。

11、Adobe

  創始人JohnWarnock家後面有一條叫做AdobeCreek的河。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.