土耳其發生亞洲外第一起禽流感致死


土耳其衛生部長阿克達四日深夜表示,一名十四歲少年,一日因感染禽流感病毒死在醫院。這是發生在東南亞地區以外第一起人類致死病例。

這起發生在土耳其東部文縣的病例,最早被當地公立醫院的醫生誤診為肺炎。但進一步的化驗結果顯示,這名住在靠近伊朗和亞美尼亞邊境多古貝亞濟特的少年,是得到禽流感。

阿克達在記者會中指出,這名少年生病的妹妹也有病毒陽性反應。他們的另一個手足也在上週六住院治療。

阿克達說,三名患者都住在同一間屋子裡,和一堆病雞在一起,也吃這些雞肉。

土耳其政府已經把病例通報世界衛生組織,同時由衛生部組成一個特別小組到文縣。阿克達要求住在多古貝亞濟特和附近村莊的居民,不要接觸任何的禽鳥類。

文縣的醫院消息人士指出,上週四醫院也曾收留另外三個來自多古貝亞濟特的兒童,他們都出現類似症狀,但來自不同的家庭。

多古貝亞濟特位於艾來里克縣南邊一百公里處,處於候鳥遷徙的路線上。當地已撲殺了七百五十隻禽鳥。

土耳其官員還在等待來自英國實驗室的結果,以瞭解這些禽鳥是否感染H5N1致命病毒。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.